Отправить ссылку другу

Статья: Как приготовить йогурт в мультиварке

Код для вставки в блог или форум

Статья: Как приготовить йогурт в мультиварке

Кулинария

Как приготовить йогурт в мультиварке

Надежда Андрияхина

Как приготовить йогурт в мультиварке

Фото © Надежда Андрияхина

Большинство современных мультиварок снабжены функцией приготовления йогурта. Йогурт лучше всего готовить из специальной бактериальной закваски (например VIVO, Лактина и др.), в этом случае ваш йогурт будет наполнен живыми бактериями и принесет максимальную пользу организму.

Молоко предпочтительнее использовать ультрапастеризованное, но также можно вскипятить и обычное молоко, а затем остудить его до 30 градусов.

Если возможности приобрести бактериальные закваски нет, можно использовать вместо них готовые натуральные йогурты, например, «Активиа». В этом случае лучше всего приобретать йогурты только что выпущенные, так как к концу срока годности живых бактерий там почти не остается.

Если мультиварка не укомплектована стаканчиками для йогурта, можно заменить их баночками от детского питания (соков, пюре).

Нам понадобится:

  • мультиварка
  • кувшин
  • ложка
  • стаканчики для йогурта

Материалы:

  • молоко
  • бактериальная закваска
  • кипяток

Пошаговая инструкция, Как приготовить йогурт в мультиварке:

Шаг 1

Для приготовления йогурта возьмите литровую упаковку ультрапастеризованного молока комнатной температуры и бактериальную закваску (здесь – VIVO) или стаканчик натурального йогурта.

Шаг 2

Ошпарьте всю посуду, которая будет использована в приготовлении йогурта, кипятком, слейте, встряхните, чтобы удалить капли воды.

Шаг 3

Во флакончик закваски налейте кипяченую воду комнатной температуры на две третьих, закройте крышкой и интенсивно потрясите, чтобы закваска растворилась.

Шаг 4

Влейте закваску в молоко и тщательно размешайте.

Шаг 5

Разлейте молоко с закваской по стаканчикам или банкам.

Шаг 6

Закройте стаканчики крышками (баночки закрывать не нужно), поставьте их в чашу мультиварки.

Шаг 7

Поместите чашу в мультиварку, закройте крышку и включите программу «Йогурт» на 8 часов. По завершению работы программы переместите стаканчики в холодильник не менее чем на 2 часа.

Шаг 8

В готовый йогурт по желанию можно добавить ягоды, сироп, варенье и т.д. Йогурт получается плотным, нежным, не вытекает из стаканчика при переворачивании, но консистенция несколько отличается от магазинной, так как там добавляют для кремообразного состояния загустители.

Хранить готовый йогурт нужно в холодильнике не более 2 суток.

Приготовленный йогурт одноразово можно использовать для приготовления следующей порции в течение 5 суток. Для этого нужно добавить 2 ложки йогурта на 1 литр молока. Из этого йогурта уже следующую порцию готовить нельзя, нужно снова использовать закваску.

Посмотрите еще:

загрузка...

Оставьте своё мнение о статье:

Войдите или

Активация профиля

Ваш аккаунт создан, но еще не активирован. Чтобы его активировать Вам необходимо указать свой e-mail в поле ниже. После того, как вы указали e-mail Вам необходимо нажать кнопку “отправить письмо” и перейти по ссылке в присланном нами письме.

Подписка на журнал

Регистрация на сайте

Вы можете войти на сайт используя один из своих аккаунтов социальной сети:

Если у Вас уже есть логин и пароль:

Так же вы можете, зарегистрироваться на сайте.

Забыли пароль?

Для того что-бы восстановить свой пароль Вам необходимо ввести свой E-mail или логин на сайте, после чего Вам будет выслано письмо с инструкцией.