Отправить ссылку другу

Статья: Как приготовить творожную запеканку в мультиварке

Код для вставки в блог или форум

Статья: Как приготовить творожную запеканку в мультиварке

Кулинария

Как приготовить творожную запеканку в мультиварке

Надежда Андрияхина

Как приготовить творожную запеканку в мультиварке

Фото © Надежда Андрияхина

Творожную запеканку с удовольствием едят даже те, кто не любит творог в свежем виде. Запеканка хороша как на завтрак, так и на ужин, со сладкими добавками – это прекрасный десерт.

Мультиварка позволяет приготовить запеканку пышной, нежной и воздушной за счет поддержания одинаковой температуры под закрытой крышкой.

Вкус творожной запеканки значительно улучшают различные добавки в виде изюма, кураги, чернослива, яблок, апельсиновой цедры, ванилина, шоколадных капель и др.

Нам понадобится:

  • миска
  • блендер
  • мультиварка
  • силиконовая лопаточка

Материалы:

  • творог
  • яйца
  • манная крупа
  • сахар
  • ванильный сахар
  • разрыхлитель
  • изюм
  • курага
  • подсолнечное масло

Пошаговая инструкция, Как приготовить творожную запеканку в мультиварке:

Шаг 1

Для приготовления запеканки понадобится 600 г творога, 3 яйца, ¾ стакана сахара, 0,5 стакана манной крупы, 100 г изюма, 70 г кураги, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя, 3 ст. ложки подсолнечного масла.

Шаг 2

Взбейте яйца с двумя видами сахара.

Шаг 3

Добавьте творог и с помощью погружного блендера доведите массу до гладкого состояния. Если замешивание происходит вручную, творог предпочтительнее предварительно протереть через сито.

Шаг 4

Добавьте манную крупу и разрыхлитель, тщательно перемешайте.

Шаг 5

Вымойте, а при необходимости и замочите изюм и курагу. Курагу порежьте кусочками.

Шаг 6

Добавьте изюм и курагу в массу и перемешайте.

Шаг 7

Смажьте чашу мультиварки подсолнечным маслом, выложите творожную массу и разровняйте. Запекайте на программе «Выпечка» в течение часа.

Шаг 8

Силиконовой лопаточкой проведите между запеканкой и стенками чаши, вставьте в чашу корзинку для варки на пару и переверните все вместе, чтобы запеканка оказалась на корзинке-пароварке.

Шаг 9

Подайте запеканку со сметаной или ягодным соусом.

Если творог для запеканки слишком сухой, добавьте несколько ложек сметаны.

Если творог слишком влажный, увеличьте на 2-3 ложки количество манной крупы.

Посмотрите еще:

загрузка...

Оставьте своё мнение о статье:

Войдите или

Активация профиля

Ваш аккаунт создан, но еще не активирован. Чтобы его активировать Вам необходимо указать свой e-mail в поле ниже. После того, как вы указали e-mail Вам необходимо нажать кнопку “отправить письмо” и перейти по ссылке в присланном нами письме.

Подписка на журнал

Регистрация на сайте

Вы можете войти на сайт используя один из своих аккаунтов социальной сети:

Если у Вас уже есть логин и пароль:

Так же вы можете, зарегистрироваться на сайте.

Забыли пароль?

Для того что-бы восстановить свой пароль Вам необходимо ввести свой E-mail или логин на сайте, после чего Вам будет выслано письмо с инструкцией.