Как приготовить клубничное варенье в мультиварке
Фото © Alex Kravetskiy
В мультиварке можно не только тушить, выпекать, готовить йогурты, но и варить варенье.
Готовя варенье в мультиварке, следует учесть некоторые особенности его приготовления:
- в мультиварке за один раз можно сварить небольшое количество варенья, потому что во время варки варенье сильно пенится и поднимается
- заполнять чашу мультиварки продуктами следует не более, чем на половину: в 2 литровой чаше мультиварки за один раз приготовится варенье из пол килограмма клубники и пол килограмма сахара
- готовить варенье следует на режиме "Тушение". При этом следует снять клапан,который не дает испаряться влаге. В противном случае варенье просто убежит, залив при этом всю мультиварку и может ее испортить
После приготовления варенья следует снять пену и сразу закатать в стерилизованные банки
Нам понадобится:
- мультиварка
- ложка
- банки
Материалы:
- клубника
- сахар
Пошаговая инструкция, Как приготовить клубничное варенье в мультиварке:
Шаг 1
Для приготовления варенья в мультиварке нам понадобится клубника (0,5 кг) и сахар (0,5 кг)
Шаг 2
Клубнику хорошо промыть под проточной водой. Долго клубнику в воде не держать, иначе она наберет в себя воду
Шаг 3
Очистить клубнику
Шаг 4
Слоями засыпать клубнику и сахар. Оставить на 2-3 часа, чтобы клубника пустила сок
Шаг 5
Включить мультиварку на режим "Тушение" и готовить варенье 30 минут. Во время варки оно будет сильно пениться и подниматься в чаше
Шаг 6
После выключения мультиварки пена осядет
Шаг 7
С помощью ложки собрать пену
Шаг 8
Горячее варенье сразу разлить в стерилизованные банки
Оставьте своё мнение о статье: