Как приготовить клубничный суп с мятой
Фото © Maria Savenkova
Клубника - одна из самых сочных, ароматных и невероятно эстетичных ягод. Обилие клубнички на рынке не может не вдохновить на приготовление разнообразных вкусностей.
Предлагаю научиться готовить именно это блюдо - клубничный суп, поскольку сезон клубники набирает обороты, также как и жара и зной за окном. Клубничный суп со мятой обладает освежающим эффектом и будет очень кстати на столе в летний период.
Данный рецепт был "подсмотрен" в одной из кулинарных передач и заинтриговал своей простотой, непритязательностью и свежим вкусом, что впрочем предсказуемо, учитывая сочность клубники и яркий вкус мяты. Коричневый сахар в данном рецепте предпочтительнее обычного белого, поскольку вносит легкую карамельную нотку. Количество сахара, которое необходимо добавить, напрямую зависит от сахаристости клубники. Имеет смысл попробовать суп на этапе добавления сахара и при необходимости скорректировать вкус блюда.
Почему суп? Во-первых, таково было название этого блюда в оригинале. Во-вторых, клубничный суп удобнее кушать ложкой, причем не чайной и даже не десертной, а столовой. Оно не густое по консистенции и наверное это стало определяющим аргументом в парадоксальности названия.
Пробуйте, надеюсь Вам понравится!
Нам понадобится:
- блендер с чашей
Материалы:
- свежая клубника
- свежая мята
- коричневый сахар
Пошаговая инструкция, Как приготовить клубничный суп с мятой:
Шаг 1
Для одной порции потребуется: клубника (200 г), свежая мята (25 г) и сахар, желательно коричневый (3 ст.л.) .
Шаг 2
У клубники удалить плодоножки, сами ягоды промыть под проточной водой, дать стечь и частично высохнуть оставшейся влаге.
Шаг 3
В чашу блендера поместить подготовленную клубнику. Мяту промыть, встряхнуть, снять листочки и добавить к ягодам.
Шаг 4
Измельчить клубнику и мяту в однородную массу, добавить сахар. Перемешать суп до полного растворения сахара.
Шаг 5
Готовый суп перелить в небольшую креманку. Подавать сразу же к столу, украсив мятой.
Оставьте своё мнение о статье: