Отправить ссылку другу

Статья: Как приготовить капустные шницели

Код для вставки в блог или форум

Статья: Как приготовить капустные шницели

Кулинария

Как приготовить капустные шницели

Anastasiya Panait

Как приготовить капустные шницели

Фото © Anastasiya Panait

Белокочанная капуста богата таким витамином, как метилметионин (витамин U), который благоприятно влияет на работы желудочно-кишечного тракта и способен оказывать положительное влияние на лечение таких болезней, как язвенные болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, язвенные колиты, гастриты и вялость кишечника. Также белокочанная капуста богата витамином С (в ней его больше, чем в моркови, лимонах и яблоках!), а также капуста содержит витамины В1, В2, РР, фолиевую и пантотеновую кислоты, соли калия, кальция, фосфора и другие полезные микро- и макроэлементы.

Белокочанная капуста используется в кулинарии давно! Из неё готовят разнообразные вкусные блюда: первые (борщи, щи, супы), вторые (тушеная капуста, котлеты, овощные оладьи, всевозможные запеканки, рагу и гарниры), салаты и закуски! Капусту солят, маринуют, запекают, варят, жарят, используют в сыром виде... Благодаря тому, что она на столько же вкусная, как и полезная, блюда из белокочанной капусты пользуются большой популярностью у всех без исключения!

Шницели из белокочанной капусты готовятся очень легко! Достаточно отварить капусту, постепенно снимая в неё листья (по типу подготовки капусты для приготовления голубцов), сложить их конвертиками, окунуть в яйца, запанировать в сухарях и обжарить - и вкусные овощные шницели готовы! Правда, этот процесс займёт достаточное количество времени (рецепт не относится к рецептам на скорую руку), но результат того стоит!

Капустные шницели нужно подавать к столу в горячем или тёплом виде, украсив зеленью и овощами, дополнительно можно подать абсолютно любое блюдо по вашему вкусу - шницели идеально сочетаются с мясными блюдами, картофелем в любом виде, кашами и самыми разнообразными соусами!

Нам понадобится:

  • кастрюля
  • кулинарный молоток
  • две миски
  • сковорода
  • кухонная доска
  • нож
  • вилка
  • тарелка

Материалы:

  • белокочанная капуста
  • панировочные сухари
  • соль
  • куриные яйца
  • подсолнечное рафинированное масло
  • зелень для украшения
  • вода

Пошаговая инструкция, Как приготовить капустные шницели:

Шаг 1

Для приготовления капустных шницелей нам понадобится белокочанная капуста (1 шт.), куриные яйца (4 шт.), панировочные сухари (1 стакан), подсолнечное рафинированное масло (200 мл), соль, вода и зелень для украшения.

Шаг 2

Белокочанная капуста для этого рецепта понадобится среднего размера, с белыми рыхлыми листьями. Вырезаем с неё кочерыжку, а саму капусту погружаем в большую кастрюлю с подсоленной кипящей водой.

Шаг 3

По мере отваривания снимает с капусты верхние уже хорошо размягчившиеся и почти полностью сваренные листья. Складываем их в миску, чтобы вода стекала. Таким образом снимаем все листья. Вода при этом должна всё время кипеть.

Шаг 4

Теперь берём капустный лист, выкладываем его на кухонную доску, разравниваем и кулинарным молоточком разбиваем все уплотнения, особо твёрдые места можно вырезать или немного срезать. Так обрабатываем все отваренные капустные листья.

Шаг 5

В небольшую миску разбиваем куриные яйца и добавляем соль по вкусу.

Шаг 6

Взбиваем вилкой или венчиком яйца до однородного состояния. Капустный лист складываем конвертиком, окунаем в яичную смесь и несколько раз переворачиваем из стороны в сторону, чтобы он был полностью покрыт взбитыми яйцами.

Шаг 7

Сразу же панируем капустный конвертик в панировочных сухарях, хорошенько обваливаем его со всех сторон.

Шаг 8

После это выкладываем капустный шницель на раскалённую сковороду с прогретым подсолнечным рафинированным маслом. Сразу же подготавливаем вышеописанным способом остальные капустные шницели, и обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки. Обжаренные капустные шницели выкладываем на тарелку.

Шаг 9

Подаём капустные шницели в горячем или тёплом виде, украсив зеленью и овощами!

Посмотрите еще:

загрузка...

Оставьте своё мнение о статье:

Войдите или

Активация профиля

Ваш аккаунт создан, но еще не активирован. Чтобы его активировать Вам необходимо указать свой e-mail в поле ниже. После того, как вы указали e-mail Вам необходимо нажать кнопку “отправить письмо” и перейти по ссылке в присланном нами письме.

Подписка на журнал

Регистрация на сайте

Вы можете войти на сайт используя один из своих аккаунтов социальной сети:

Если у Вас уже есть логин и пароль:

Так же вы можете, зарегистрироваться на сайте.

Забыли пароль?

Для того что-бы восстановить свой пароль Вам необходимо ввести свой E-mail или логин на сайте, после чего Вам будет выслано письмо с инструкцией.