Как приготовить капустные шницели
Фото © Anastasiya Panait
Белокочанная капуста богата таким витамином, как метилметионин (витамин U), который благоприятно влияет на работы желудочно-кишечного тракта и способен оказывать положительное влияние на лечение таких болезней, как язвенные болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, язвенные колиты, гастриты и вялость кишечника. Также белокочанная капуста богата витамином С (в ней его больше, чем в моркови, лимонах и яблоках!), а также капуста содержит витамины В1, В2, РР, фолиевую и пантотеновую кислоты, соли калия, кальция, фосфора и другие полезные микро- и макроэлементы.
Белокочанная капуста используется в кулинарии давно! Из неё готовят разнообразные вкусные блюда: первые (борщи, щи, супы), вторые (тушеная капуста, котлеты, овощные оладьи, всевозможные запеканки, рагу и гарниры), салаты и закуски! Капусту солят, маринуют, запекают, варят, жарят, используют в сыром виде... Благодаря тому, что она на столько же вкусная, как и полезная, блюда из белокочанной капусты пользуются большой популярностью у всех без исключения!
Шницели из белокочанной капусты готовятся очень легко! Достаточно отварить капусту, постепенно снимая в неё листья (по типу подготовки капусты для приготовления голубцов), сложить их конвертиками, окунуть в яйца, запанировать в сухарях и обжарить - и вкусные овощные шницели готовы! Правда, этот процесс займёт достаточное количество времени (рецепт не относится к рецептам на скорую руку), но результат того стоит!
Капустные шницели нужно подавать к столу в горячем или тёплом виде, украсив зеленью и овощами, дополнительно можно подать абсолютно любое блюдо по вашему вкусу - шницели идеально сочетаются с мясными блюдами, картофелем в любом виде, кашами и самыми разнообразными соусами!
Нам понадобится:
- кастрюля
- кулинарный молоток
- две миски
- сковорода
- кухонная доска
- нож
- вилка
- тарелка
Материалы:
- белокочанная капуста
- панировочные сухари
- соль
- куриные яйца
- подсолнечное рафинированное масло
- зелень для украшения
- вода
Пошаговая инструкция, Как приготовить капустные шницели:
Шаг 1
Для приготовления капустных шницелей нам понадобится белокочанная капуста (1 шт.), куриные яйца (4 шт.), панировочные сухари (1 стакан), подсолнечное рафинированное масло (200 мл), соль, вода и зелень для украшения.
Шаг 2
Белокочанная капуста для этого рецепта понадобится среднего размера, с белыми рыхлыми листьями. Вырезаем с неё кочерыжку, а саму капусту погружаем в большую кастрюлю с подсоленной кипящей водой.
Шаг 3
По мере отваривания снимает с капусты верхние уже хорошо размягчившиеся и почти полностью сваренные листья. Складываем их в миску, чтобы вода стекала. Таким образом снимаем все листья. Вода при этом должна всё время кипеть.
Шаг 4
Теперь берём капустный лист, выкладываем его на кухонную доску, разравниваем и кулинарным молоточком разбиваем все уплотнения, особо твёрдые места можно вырезать или немного срезать. Так обрабатываем все отваренные капустные листья.
Шаг 5
В небольшую миску разбиваем куриные яйца и добавляем соль по вкусу.
Шаг 6
Взбиваем вилкой или венчиком яйца до однородного состояния. Капустный лист складываем конвертиком, окунаем в яичную смесь и несколько раз переворачиваем из стороны в сторону, чтобы он был полностью покрыт взбитыми яйцами.
Шаг 7
Сразу же панируем капустный конвертик в панировочных сухарях, хорошенько обваливаем его со всех сторон.
Шаг 8
После это выкладываем капустный шницель на раскалённую сковороду с прогретым подсолнечным рафинированным маслом. Сразу же подготавливаем вышеописанным способом остальные капустные шницели, и обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки. Обжаренные капустные шницели выкладываем на тарелку.
Шаг 9
Подаём капустные шницели в горячем или тёплом виде, украсив зеленью и овощами!
Оставьте своё мнение о статье: