Как приготовить фаршированные кабачки
Фото © Alex Kravetskiy
Лето радует нас изобилием свежих овощей, ягод и фруктов. Мы стараемся чаще готовить блюда, в состав которых входят свежие овощи. И часто обращаем своё внимание на кабачки. Кабачок - овощ, который находится в очень доступной ценовой категории. Он вкусный и полезный. Период настоящих свежих кабачков из огорода длится очень долго: от июня до поздней осени. Поэтому мы постоянно готовим то кабачковую икру, то кабачковые оладьи, то кабачковый торт.
Предлагаю приготовить фаршированные кабачки. Блюдо выходит вкусным и сочным благодаря тому, что кабачки предварительно провариваются до полуготовности. Кроме этого оно еще и сытное, и красивое.
Нам понадобится:
- миска
- ложка
- нож
- форма для запекания
- кабачки
Материалы:
- кабачки
- лук
- помидор
- свинина
- соль
- перец
- подсолнечное масло
- яйцо
Пошаговая инструкция, Как приготовить фаршированные кабачки:
Шаг 1
Для приготовления фаршированных кабачков нам понадобится свинина (300грамм), кабачки (3 штуки), помидор (1 штука), лук (1 штука), подсолнечное масло (2 столовых ложки), яйцо (1 штука), соль (1 чайная ложка), перец чёрный молотый (1 грамм)
Шаг 2
Кабачки помыть, порезать на половинки
Шаг 3
Сложить кабачки в кастрюлю, залить подсоленным кипятком. Проварить 3 минуты
Шаг 4
Вынуть мякоть с помощью ложки или ножа так, чтобы образовалась лодочка
Шаг 5
Свинину измельчить с помощью мясорубки или кухонного комбайна
Шаг 6
Лук порезать кубиком и поджарить на растительном масле до полуготовности
Шаг 7
Добавить натёртый на тёрке помидор и половину измельчённой мякоти кабачков. Прожарить 4-5 минут
Шаг 8
Добавить фарш, соль, перец. Прожарить 5 минут, помешивая
Шаг 9
Смесь соединить с яйцом
Шаг 10
Заполнить фаршем кабачковые лодочки. Запекать в духовке 35 минут при 180*С
Шаг 11
Фаршированные кабачки готовы
Оставьте своё мнение о статье: