Как приготовить джем из брусники
Фото © Alex Kravetskiy
Брусника - очень целебная ягода. Она способствует остроте зрения. Ее используют как общеукрепляющее средство.Водный настой ягод прекрасно утоляет жажду.Листья и плоды способны понижать уровень сахара в крови,обладают мочегонными и дезинфицирующими свойствами.Брусничный чай применяют при отложении солей, подагре и артритах.Предлагаю приготовить джем из брусники. При тепловой обработке брусника почти не теряет свои свойства, а джем выходит очень красивым и вкусным
Нам понадобится:
- кастрюля
- ложка
- пестик
Материалы:
- сахар
- брусника
Пошаговая инструкция, Как приготовить джем из брусники:
Шаг 1
Для приготовления джема из брусники нам понадобится сахар (500 г), брусника (500 г), кастрюля, ложка, сито
Шаг 2
Ягоды перебрать, промыть
Шаг 3
В кастрюлю выложить мокрые ягоды и 150 г сахара. Проварить 5 минут
Шаг 4
С помощью пестика помять ягоды брусники. Готовить на медленном огне до уменьшения первоначального объема на 1/3
Шаг 5
Добавить остальной сахар
Шаг 6
Варить на медленном огне до полной готовности, помешивая (примерно 10 минут)
Шаг 7
Джем из брусники готов
Оставьте своё мнение о статье: