Сливовое вино
Фото © depositphotos.com
Смотрите по теме:
С чем пить виноУзнайте, с чем пить готовое вино
Рецепт сливового вина
Данный рецепт сливового вина включает в себя несколько этапов.
Этап 1.На первой этапе следует подготовить сырье для производства вина, а именно собрать сливы, перебрать их и очистить от мусора. Когда вы подготовите сливы, ни в коем случае не мойте их, а лучше дайте плодам немного повялиться под открытым небом (2-3 дней будет достаточно). За это время на поверхности плодов образуется необходимое количество дрожжей, которые будут необходимы для дальнейшего производства вина. Именно поэтому, не следует мыть сливы перед последующей обработкой. После этого переложите ягоды в эмалированное ведро и перемните их. Мните ягоды руками или толкушкой до тех пор, пока мякоть каждой ягодки не превратиться в пюре. Затем в ведро со сливами добавьте чистую питьевую воду в отношении 1:1. Перемешайте. Оставьте смесь на открытом воздухе, прикрыв ведро марлей.
Смотрите по теме:
Польза и вред винаЧитайте о пользе и вреде вина
Бутыль с соком следует заполнять не больше чем на 75%, так как в результате брожения будет образовываться сильная пена. После того, как будет добавлен сахар, перемешайте сок, закройте бутыль и установите водяной затвор. Самый простой водяной затвор переставляет собой кусок трубки одним концом опущенный в бутыль, а другим – в стакан с водой. В этом случае углекислый газ, образовавшийся в результате брожения, будет свободно выходить из бутыли, а воздух из окружающей среды не сможет попасть в нее. Герметичность бутыли и водяного затвора будет способствовать лучшему брожению вина из слив.
Этап 3.На третьем этапе будет идти активное брожение сусла. Если поставить бутыль с суслом в теплое место (20-25 градусов) брожение будет длиться в течение 30-40 дней. Когда из трубки прекратят выходить пузырьки и пена, процесс брожения можно считать завершенным. С помощью сифона разлейте вино по бутылям и укупорьте их.
Этап 4.На этом этапе молодое сливовое вино будет созревать. В отличие от виноградного или яблочного вина, сливовое вино осветляется очень медленно. Поэтому в нем всегда присутствует небольшая дымка, из-за чего вино кажется мутным. Даже выдержанное 2-3 летнее вино дает небольшой осадок. Созревание вина из слив длиться в течение 5-6 месяцев, после чего вино приобретает свой терпкий и приятный аромат. В процессе созревания в сливовое вино иногда добавляют различные пряности, вроде гвоздики, имбиря или корицы. Также возможно добавить в молодое вино из слив перед дальнейшим созреванием вино из черноплодной рябины или из яблок.
Оставьте своё мнение о статье: