Отправить ссылку другу

Статья: Вино из компота

Код для вставки в блог или форум

Статья: Вино из компота

Еда и кулинария

Вино из компота

Ольга Владимирова

Вино из компота

Фото © yandex.ru

Как часто бывает – оставили компот на плите и он скис. Не спешите выливать его – вино из старого компота станет настоящим открытием для вас! Его приготовить очень просто, достаточно добавить парочку простых ингредиентов и у вас получится великолепный напиток с фруктовым вкусом. Как приготовить вино из компота, наши рекомендации.

Можно ли сделать вино из компота

Компот – это простой отвар из фруктов: вишни, абрикоса, смородины, яблок и так далее. По сути, это насыщенный соками продукт с натуральным суслом – идеальная основа для приготовления вина.

Если прокис или взорвался компот, то в нём уже начались процессы брожения. Пить такой напиток неприятно, да и не нужно. Всё, что надо сделать – добавить сахар и продукты, которые ускоряют процессы брожения.

Как сделать вино из компота

Из компота сделать вино быстро не получится, так как нужно время для брожения, около 1 месяца.

Рецепт домашнего вина из вишнёвого компота

3 литра напитка процедить и подогреть до температуры 45°С. Добавить 2 стакана сахара и 1/2 стакана немытого изюма. Вылить содержимое в чистую стеклянную банку и плотно закупорить, надев резиновую перчатку. Оставить при температуре выше комнатной, около 24-25°С на 4 недели. Раз в неделю осторожно перемешивать содержимое, стараясь не поднимать осадок со дна. Затем домашнее вино из забродившего компота процедить, перелить по чистым бутылкам и на месяц отправить в тёмное прохладное место и можно пить.

Также вы можете сделать вино из забродившего вишнёвого компота в домашних условиях. Для этого его нужно процедить и повторить всё по вышеуказанному рецепту.

Рецепт вина из забродившего абрикосового компота

Стоит отметить, что из прокисшего абрикосового компота получается вино только в том случае, если добавить туда достаточно много сахара. На 3 литра напитка нужно взять не менее 3 стаканов сахара и 1/2 стакана изюма. Вместо сухофруктов подойдёт и непромытый рис, который также хорошо бродит.

Подогрейте компот, предварительно процедив его, до 45°С. Добавьте сахар и растворите, а также изюм или рис.

Вылейте в стеклянный бутыль, наденьте на верх резиновую перчатку и оставьте при температуре 24-25°С на 4 недели. Раз в неделю осторожно перемешивайте содержимое, не задевая осадок на дне. Затем нужно разлить напиток по чистым бутылкам, поставить вино из компота на месяц в тёмное прохладное место и когда пройдёт время, с удовольствием пробовать.

Вышеприведённый рецепт, как делать этот напиток, стандартный для всех видов компота. А вот приготовить компот из вина не получится, так как в нём уже есть алкоголь. Но вы можете добавить мёд, специи или фрукты и сделать из него вкусную сангрию или глинтвейн.

Посмотрите еще:

загрузка...

Оставьте своё мнение о статье:

Войдите или

Активация профиля

Ваш аккаунт создан, но еще не активирован. Чтобы его активировать Вам необходимо указать свой e-mail в поле ниже. После того, как вы указали e-mail Вам необходимо нажать кнопку “отправить письмо” и перейти по ссылке в присланном нами письме.

Подписка на журнал

Регистрация на сайте

Вы можете войти на сайт используя один из своих аккаунтов социальной сети:

Если у Вас уже есть логин и пароль:

Так же вы можете, зарегистрироваться на сайте.

Забыли пароль?

Для того что-бы восстановить свой пароль Вам необходимо ввести свой E-mail или логин на сайте, после чего Вам будет выслано письмо с инструкцией.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите через любую социальную сеть:

Или введите желаемое имя, для анонимного комментария:



Так же вы можете, зарегистрироваться на сайте

Или войти под своим именем.