Салаты с авокадо
Фото © depositphotos.com
Смотрите по теме:
Авокадо и его полезные свойстваЭта статья расскажет вам много интересного о авокадо
Тропический фрукт авокадо все чаще появляется на наших столах. О том, что это очень ценный и полезный плод, написано достаточно много статей. Кто-то влюбляется в его вкус с первого раза, а кому-то он может вообще не понравиться. Из авокадо можно готовить различные блюда, его масло можно использовать, как внутрь, так и в виде добавок в маски для лица и волос. Плоды авокадо используют также как одну из составляющих различных салатов. Салаты с авокадо – питательны и полезны. Приведем несколько рецептов.
Салат с авокадо и морепродуктами
Для его приготовления вам понадобятся 125 г. тигровых или королевских креветок и 4 средних плода авокадо. Креветки необходимо отварить. Неочищенные плоды нужно разрезать на две половинки, изъять косточку и вытащить мякоть. Из кожуры получатся формочки для салата. Мякоть порезать кусочками, взбрызнуть лимонным соком и положить в кожуру. Сверху положить креветки, а затем полить их соусом.Приготовление соуса. Жирную сметану (6 ст.л.) смешайте с тертой цедрой лайма, и мелкорубленым кориандром. Добавьте соль и перец по вкусу и все хорошо перемешайте.
Полезная инструкция:
Как очистить авокадо и удалить из него косточкуУзнайте, как легко очистить авокадо и удалить из него косточку
Салаты с авокадо и рыбой
Вам понадобятся: лимон -1/2, морская рыба (филе) – 300г., сыр пармезан – 50г., авокадо, сливки (20% жирности) – 150 мл., зелень (петрушка, укроп), соль.
Приготовление. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, снять кожицу. Мякоть нарезать небольшими дольками и взбрызнуть соком лимона. Рыбное филе хорошо помыть и нарезать узкими полосками. Зелень помыть, просушить и мелко нарезать.
В кипящую подсоленную воду опустить кусочки филе и варить 7 мин. Затем достать и дать остыть. В доведенные до кипения сливки положить тертый пармезан, и варить на медленном огне, при постоянном помешивании – 4 мин. Добавь соль, зелень, перец и снять с огня.
Остывшую рыбу и дольки авокадо положить в салатницу, а сверху полить соусом. Салат украсить веточками петрушки.
Диетический салат с авокадо
Смотрите по теме:
Соусы из авокадоУзнайте 5 интересных рецептов соусов из авокадо
Ингредиенты: авокадо – 4шт, помидоры – 4шт, сыр Фета – 100 г., базилик – 15 г., оливковое масло – 5 ст.л., винный уксус – 1 ст.л., дижонская горчица – ½ ч.л., сахар, соль.
Приготовление. Авокадо разрезать, очистить, нарезать мелкими кусочками. Помидоры очистить, вынуть семечки, нарезать и положить к авокадо. Затем добавить сыр и базилик.
Соус. Оливковое масло смешиваем с уксусом, горчицей немного добавляем сахара, соли и перца по вкусу. Все хорошо перемешиваем и поливаем наш салат.
Мясной салат с авокадо
Ингредиенты: куриное филе - 400г., растительное масло – 2 ст.л., соль – 0,5ч.л., авокадо – 1шт., лимонный сок – 3ст.л., апельсин – 1 шт., красный лук – 2 шт., кайенский перец, сахар, молотый черный перец, петрушка, оливковое масло – 3 ст.л.
Приготовление: куриное филе хорошо промыть, промокнуть бумажным полотенцем, нарезать небольшими узкими полосками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Апельсин разрезать на 4 части. Очистить авокадо, нарезать тонкими кусочками и выложить в салатницу, туда же остывшее филе, апельсин и мелконарезанный лук. Все полить 2ст.л. лимонного сока.
Соус. 1 ст.л. лимонного сока, смешать с оливковым маслом, добавить перец и сахар. Все ингредиенты в салатнике перемешать и полить соусом.
Оставьте своё мнение о статье: