Как хранить авокадо
Фото © depositphotos.com
Авокадо – это очень интересный экзотический фрукт, который станет лучшим ингредиентом для вкусных салатов из рыбы, морепродуктов, и других праздничных ингредиентов. Сам по себе авокадо не имеет ярко выраженного вкуса, и только в сочетании с рыбой, а особенно с креветками, раскрывает свои превосходные вкусовые свойства.
Спелый авокадо имеет приятный сливочный привкус ореха, которого нет у авокадо, который хранили неправильно, поэтому для выбора этого вкусного фрукта. По-другому авокадо также называют аллигаторовой грушей, и хотя этот фрукт не имеет ничего общего со вкусом груши, в салатах он показывает себя отменно. Для того, чтобы ощутить весь вкус этого необычного фрукта, следует правильно выбрать и хранить авокадо.
Как правильно хранить авокадо
Отправляясь в магазин или на рынок для выбора авокадо, обязательно обратите внимание на внешний вид фрукта, так как от его спелости зависит, сколько можно хранить авокадо. Хороший качественный авокадо должен быть идеально целым, без вмятин и темных пятен, а цвет кожуры расскажет о степени спелости плода. Если вы покупаете фрукты впрок и собираетесь готовить салат через несколько дней, важно сохранить авокадо мягким и вкусным, поэтому следует выбирать плоды, которые имеют темную окраску. Чем темнее авокадо, тем более спелый плод, и тем быстрее его надо приготовить. Можно слегка нажать на выбранный плод и посмотреть на вмятину, если она вернется назад, хранить авокадо дома нужно недолго, так как это полностью спелый фрукт.
Полезный совет
Процесс созревания будет идти еще быстрее, если выбранный авокадо поместить в один пакет с яблоками, так как газы, выделяемые этим фруктом, помогают хранить авокадо и делают процесс созревания более быстрым.Как хранить разрезанный авокадо
Авокадо – очень капризный фрукт, так как его мякоть быстро темнеет и приходит в негодность. Для того, чтобы этого не случилось, разрезанный авокадо хранить следует правильно в пакетике, предварительно сбрызнув лимонным соком, который не испортит вкус фрукта, а наоборот, усилит его. Сколько хранить авокадо разрезанным, зависит от того, оставили вы косточку или нет. Лучше оставить косточку в половинке авокадо, хранить которую вы будете в холодильнике 2-3 дня, тогда мякоть будет оставаться сочной и ароматной. Однако имейте в виду, что косточку авокадо есть нельзя, но из нее можно вырастить авокадо после того, как вы используете мякоть плода для салатов. Поэтому одну половинку фрукта без косточки следует сразу же использовать для приготовления салатов, а вторую половинку разрезанного авокадо можно сохранить на несколько дней. Ее можно даже заморозить, но сколько хранить авокадо в морозильной камере, зависит от ее температуры. Перед заморозкой авокадо следует очистить от кожуры и положить мякоть в специальный пакет, после чего его можно хранить при температуре минус 20 градусов минимум в течение месяца.
Как правильно хранить авокадо, зависит только от того, насколько вы соблюдаете правила обработки разрезанного фрукта перед хранением, ведь нежная мякоть авокадо слишком быстро окисляется и становится мягкой, поэтому только правильное соблюдение вышеизложенных хитростей сделает хранение авокадо простым и удобным.
Оставьте своё мнение о статье: