Отправить ссылку другу

Статья: Как приготовить новогодний салат Обезьяна

Код для вставки в блог или форум

Статья: Как приготовить новогодний салат Обезьяна

Кулинария, Праздники и подарки

Как приготовить новогодний салат Обезьяна

Регина Липнягова

Как приготовить новогодний салат Обезьяна

Фото © Регина Липнягова

Стремительными темпами приближается Новый 2016 год Огненной Красной Обезьяны. В самую пору задуматься над тонкостями празднования этого невероятно волшебного праздника.

На новогоднем столе непременно должно быть коронное блюдо. И если еще несколько лет назад ими были классические салаты Оливье, Сельдь под шубой, а также заливная рыба, то в последние годы стало модно коронным блюдом стола делать салат, оформленный в виде символа наступающего года. По сути это особым образом украшенный любой слоеный салат.

Чтобы приготовить салат Обезьяна или же Мартышка к Новогоднему столу 2016, понадобится совсем немного кулинарного мастерства и гораздо больше фантазии. На просторах интернета можно встретить немало рецептов салатов на Новый год, оформленных в виде обезьяны. Очень часто это банальный салат Мимоза, так как украшение тертым желтком подходит и для оформления обезьяны. Но мы решили предложить вам рецепт действительно праздничного и вкусного салата Обезьяна на Новый год, чтобы удивить близких и гостей. Сочетание вкусов копченой курицы. Чернослива и свежего огурца покорит даже самого привередливого гурмана.

Итак, предлагаем вам рецепт салата Обезьяна (Мартышка) на Новый год. Пошаговая инструкция с подробными фото покажет, как приготовить его очень легко.

Материалы:

  • копченый куриный окорочек
  • лук
  • яйца
  • маслины
  • огурец
  • чернослив
  • майонез
  • зелень
  • рис

Пошаговая инструкция, Как приготовить новогодний салат Обезьяна:

Шаг 1

Чтобы приготовить салат Обезьяна на Новый 2016 год, нам понадобится небольшой копченый куриный окорочок, рис (1/2 ст), яйца (4 шт), лук (1 шт), маслины без косточки (8-10 шт), чернослив (150 гр), огурец (1 шт), майонез (250 гр), зелень для украшения.

Шаг 2

Рис отварить в подсоленой воде. Рис не должен быть рассыпчатым, но при этом должен быть сухим и хорошо лепиться. Именно рис и станет каркасом для нашей обезьяны.

Шаг 3

Выложить и уплотнить рис на тарелке, пытаясь создать контур головы обезьяны.

Шаг 4

Тонко смазать майонезом.

Шаг 5

Режем кусочками мясо с копченого окорочка и выкладываем им следующий слой.

Шаг 6

Немного смазываем майонезом.

Шаг 7

Для следующего слоя мелко режем репчатый лук.

Шаг 8

Смазываем майонезом.

Шаг 9

Чернослив тщательно моем и режем тонкими полосками. Раскладываем на салат.

Шаг 10

Смазываем майонезом.

Шаг 11

Трем на крупной терке свежий огурец.

Шаг 12

Немного смазываем майонезом.

Шаг 13

Яичные белки трем на крупную терку.

Шаг 14

Тщательно смазываем майонезом

Шаг 15

и аккуратно распределяем его по поверхности.

Шаг 16

Трем желтки на мелкую терку.

Шаг 17

Украшаем обезьяну порезанными маслинами. Глазки делаем из кружков отварного белка, волосы из зелени. Новогодний салат Обезьяна готов!

Посмотрите еще:

загрузка...

Оставьте своё мнение о статье:

Войдите или

Активация профиля

Ваш аккаунт создан, но еще не активирован. Чтобы его активировать Вам необходимо указать свой e-mail в поле ниже. После того, как вы указали e-mail Вам необходимо нажать кнопку “отправить письмо” и перейти по ссылке в присланном нами письме.

Подписка на журнал

Регистрация на сайте

Вы можете войти на сайт используя один из своих аккаунтов социальной сети:

Если у Вас уже есть логин и пароль:

Так же вы можете, зарегистрироваться на сайте.

Забыли пароль?

Для того что-бы восстановить свой пароль Вам необходимо ввести свой E-mail или логин на сайте, после чего Вам будет выслано письмо с инструкцией.