Как есть авокадо
Фото © depositphotos.com
Многие не знают, что такое авокадо: овощ или фрукт. Многие даже не знают, как правильно кушать авокадо. Специалисты-ботаники уверены, что это фрукт, а вот кулинары предпочитают использовать его как овощ, готовя очень вкусные и полезные гарниры и салаты.
Рецепты с авокадо:
Салаты с авокадо4 рецепта вкусных салатов с авокадо
Соусы из авокадоИ 5 рецептов соусов из авокадо
Этот фрукт очень питательный, он не содержит тяжелых жиров, поэтому его часто используют в диетическом питании или в вегетарианской кухне. В его составе есть микроэлементы, способные расщепить вредный холестерин и вывести его из организма. Авокадо богат на растительные жиры, которые очень хорошо усваиваются нашим организмом. Он способен полностью заменить мясо и яйца и помочь в профилактике сердечнососудистых заболеваний. Если регулярно кушать авокадо, можно забыть про множество болезней. Ведь в этом фрукте много калия, фолиевой кислоты, витаминов группы С, К и В. Несмотря на то, что плод похож на грушу, ближайшие родственники описываемого фрукта – лавровый лист и корица. Поэтому можно предположить, что в нем есть и их полезные свойства. Мякоть авокадо очень нежна, по своей текстуре она напоминает сливочное масло, но имеет очень приятный вкус зелени, немного ореховый и слегка горьковатый.
Как выбрать самый вкусный плод
Чтобы ощутить всю прелесть описываемого фрукта, необходимо не только знать, как есть авокадо, но и как его правильно выбрать.
Выбирайте спелые плоды, плотные, но не сильно твердые. Нажмите на кожуру пальцем, на ней должна остаться впадина. Если плод не дозрел, то он обладает весьма неприятным горьковато-терпким вкусом. Отложите те, кожура которых имеет какие-либо повреждения или дефекты, и не обращайте внимания на цвет. Он может быть разным, ведь в мире насчитывается более четырехсот сортов авокадо.
Как есть авокадо
Кушать авокадо нужно в сыром виде. Его не подвергают термической обработке, в нем содержится тинин, который при нагреве дает сильную горечь. Употребляют только мякоть плода, кожура и косточка ядовиты, в них есть вещества, способные вызвать у человека опасный аллергический шок.В принципе, это и есть все хитрости, как правильно кушать авокадо.
Маленькие хитрости
- Мякоть фрукта не потемнеет, если ее предварительно сбрызнуть лимонным соком;
- Если нужно сохранить авокадо, поможет только холодильник;
- Не покупайте авокадо впрок, лучше столько, сколько нужно для разового приготовления;
- Незрелый плод вызревает долго, от шести до тринадцати дней, но если его положить в яблоки, процесс заметно ускоряется.
Кушать авокадо просто сырым, очищенным от кожуры и косточки, банально и неинтересно. Многие гурманы, учитывая его нежную и приятную консистенцию, предпочитают его сочетать со многими продуктами, такими как рыба, мясо, овощи и морские деликатесы. Опытные повара никогда не режут мякоть авокадо ножом, его лезвие дает сильное окисление и едва уловимый неприятный вкус. Лучше всего раздавить мякоть ложной или вилкой, превратить его в пюре и добавлять в различные салаты. Многие заботливые мамы, готовя завтраки, вместо масла намазывают бутерброды приготовленным пюре, получается очень вкусно и полезно.
Авокадо прекрасно сочетается с зеленью и майонезом, растительным маслом и острым перцем. Варьируя такими комбинациями, можно творить настоящие кулинарные шедевры, способные удивить любой, даже очень взыскательный гурманский вкус. Главное помнить одно единственное правило, готовить авокадо нужно в самый последний момент, прямо перед подачей на стол, в противном случае он потемнеет и потеряет свою привлекательности. Ведь даже обрызганный лимонным соком, авокадо окисляется. Попробуйте приготовить из него что-то очень легкое, и вы навсегда полюбите этот оригинальный и очень питательный фрукт.
Оставьте своё мнение о статье:
Уже два раза покупала авокадо и съедали его с трудом. То оно было терпким, то горьким, ни о какой маслянистой консистенции речь и не шла. Ну вот как выбрать авокадо, чтобы оно было вкусным?
В статье целый подраздел посвящен выбору вкусного авокадо. Следуя тем советам, Вы купите самый вкусный плод.
Первый раз тоже купила незрелый авокадо. Как его едят и еще им восхищаются, поняла с трудом. Но со временем пришел опыт, выбирать нужно максимально крупные плоды, чтоб не были очень твердыми, но и явных мягких впадин, чтоб не было. Еще как разрезаешь этот фрукт, нужно сбрызнуть лимоном, так он не потемнеет, и немного терпкость уйдет.
очень полезно-познавательна статья,но у меня вопрос-можно ли приготовленное авокадо хранить в холодильнике и как долго.? Ведь одному его не осилить! Или лучше сделать один день в неделю днём авокадо?
Авокадо совсем небольшое, и даже в виде салата или другого блюда легко съедается за один раз. Хранить его половинку не рекомендуется, мякоть очень быстро темнеет и теряет свои полезные свойства.
Ну вы прям, как маленькие! Не знать, как кушать авокадо!! А интернет вам для чего?? Я не покупаю ничего, пока не узнаю, как именно и что делать с продуктом. Зачем деньги на ветер выкидывать. Да даже по описанию понятно, буду я это есть или нет. А за статью кстати спасибо, очень подробно и понятно написано, даже добавить нечего.
А меня очень интересует, можно ли есть авокадо маленькому ребенку?
В местностях, где авокадо является местным растением, например, в Израиле, его вводят даже в прикорм ребенку, причем довольно рано, в возрасте 8-10 месяцев. У нас же мало кто вообще знает, как правильно есть авокадо, да и не является он привычным продуктом в нашем рационе. Не стоит спешить с вводом этого продукта в рацион малыша слишком рано.