Отправить ссылку другу

Статья: Так ли вреден глютен

Код для вставки в блог или форум

Статья: Так ли вреден глютен

Здоровье и медицина

Так ли вреден глютен

Ольга Владимирова

Так ли вреден глютен

Фото © yandex.ru

Многих в сети интересует глютен. Сам глютен является типом белка, который содержится в основном в зёрнах ржи, овса, пшеницы и ячменя. У людей с целиакией, которая является аутоиммунным заболеванием на генетической основе, аллергией или гиперчувствительностью к глютену, есть потребность в безглютеновой диете. Но так ли вреден глютен? По разным статистическим данным, эта проблема касается в общей сложности 3-6% населения и зависит, среди прочего, от географической широты и привычек организма к употреблению чистого хлеба.

Немного о свойствах глютена

Глютен представляет собой смесь белков, содержащихся в зернах пшеницы, ржи и ячменя. Мы также можем найти его в таких продуктах, как: колбасы, паштеты, фарш, сладости, мясо, а также в пиве и молочных продуктах.

Чтобы полностью исключить глютен из своего рациона, нужно использовать другие виды муки, такие как кукурузная, рисовая, гречневая. Хлеб, в котором нет признаков глютена, производится с рисунком перечёркнутого колоса, содержит его в своем составе независимо от броского названия и рекламы. Поэтому очевидно, что вся шумиха вокруг глютена – это просто способ заработать на тех, кто бросается из крайности в крайность.

Кому вреден глютен

Несомненно, люди с мальабсорбцией или пищевой аллергией должны проявлять крайнюю осторожность при совершении покупок или приёмов пищи вне дома. Симптомами употребления глютена пациентами могут быть: диарея, длительная усталость, головная боль, остеопороз, незначительное снижение менструального цикла.

Люди, которые были проверены на целиакию или непереносимость глютена, должны соблюдать ограничительную диету. Необходимо вернуться к полной физической силе. Переход на безглютеновую диету часто является большим изменением в привычках, поэтому их нужно вводить медленно.

Нужно найти заменители пшеничной муки, очень часто используется кукурузная, рисовая, гречневая и картофельная мука. Помните, что можно исключать из рациона глютен только после посещения врача, проведения анализов и получения результатов подтверждения!

Самостоятельное введение таких радикальных изменений может легко привести к голоду, вызванному неправильным использованием заменителей или исключением слишком большого количества пищевых групп.

Так ли вреден глютен

Не стоит увлекаться модой и последними тенденциями, если нет причин для беспокойства. Проблемы с толерантностью к глютену также строго используются ответственными за маркетинг, создающими продукты с пониженным содержанием глютена, которые намного дороже.

Посмотрите еще:

загрузка...

Оставьте своё мнение о статье:

Войдите или

Активация профиля

Ваш аккаунт создан, но еще не активирован. Чтобы его активировать Вам необходимо указать свой e-mail в поле ниже. После того, как вы указали e-mail Вам необходимо нажать кнопку “отправить письмо” и перейти по ссылке в присланном нами письме.

Подписка на журнал

Регистрация на сайте

Вы можете войти на сайт используя один из своих аккаунтов социальной сети:

Если у Вас уже есть логин и пароль:

Так же вы можете, зарегистрироваться на сайте.

Забыли пароль?

Для того что-бы восстановить свой пароль Вам необходимо ввести свой E-mail или логин на сайте, после чего Вам будет выслано письмо с инструкцией.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите через любую социальную сеть:

Или введите желаемое имя, для анонимного комментария:



Так же вы можете, зарегистрироваться на сайте

Или войти под своим именем.