Рецепты из бананов
Фото © depositphotos.com
Смотрите по теме:
Банан и его полезные свойстваПодробнее о банане и его свойствах
Помимо традиционных желтых бананов в продаже можно встретить красные бананы и карликовые бананs «беби». Красные бананы встречаются гораздо реже, так как они плохо переносят транспортировку, а вот маленькие крошки «беби» можно купить практически в любом супермаркете.
С гастрономической точки зрения бананы являются замечательным продуктом. Из них можно готовить разные десерты, коктейли, вторые блюда, салаты, а также джемы, муссы, пюре, торты и пироги.
Так как многие сорта бананов содержат большое количество сахара, эти фрукты зачастую используются для приготовления разнообразных десертов.
О самых популярных рецептах из бананов расскажем в сегодняшней статье.
Пирог с бананами
Когда бананы уже надоели, а в ящике с фруктами еще лежит несколько штук, можно попробовать придумать, что же такого приготовить из бананов. В первую очередь на ум приходят десерты. Рецептов из бананов придумано немало, но классикой жанра можно назвать пироги. Они готовятся быстро, а их употребление всегда можно обставить как маленькое праздничное застолье.
Для приготовления пирога вам потребуется:
- 1 стакан муки
- соль
- 200 г бананов
- 4 ст. ложки сахара
- 1 стакан молока
- сливочное масло для смазывания формы.
Из молока, сахара, муки и соли замесите тесто. Тесто разделите на 2 части и раскатайте два коржа. Уложите первый корж в форму для выпечки. Не забудьте сначала смазать ее сливочным маслом. На тесто положите слой бананов, нарезанных ломтиками. Накройте бананы вторым пластом теста. Защипните края.
Выпекайте пирог в сильно разогретой духовке до готовности.
Торт с бананами
Бананы являются идеальной начинкой для бисквитного торта. Именно такое сочетание очень нравится детям, поэтому такой торт с бананами можно рекомендовать для детского праздника. Для приготовления теста вам потребуется:
- 4 куриных яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 столовая ложка какао-порошка
- 180 г муки
- полпакетика ванильного сахара
- 180 г сахарного песка.
Для начинки возьмите:
- 5 бананов
- 500 мл жирных сливок
- 6 г желатина
- 60 г шоколада
- 150 г сахарного песка
- 200 г нежирного творога.
Разделите белки и желтки. К желткам добавьте четыре ст. ложки горячей воды, сахарный песок и ванильный сахар. Взбивайте все ингредиенты до получения плотной кремоообразной массы. Отдельно взбейте белки, а затем постепенно введите их в желтковую массу. Добавьте муку, разрыхлитель и какао. Замесите тесто.
Форму для выпечки застелите пергаментом. Смажьте его маслом и выложите тесто. Выпекайте бисквит до готовности. Затем выньте корж из формы и удалите бумагу. Остудите основу для торта. Надавливая на края коржа столовой ложкой, придайте ему форму купола.
Приготовьте начинку. Замочите в холодной воде желатин. Один банан очистите и из мякоти приготовьте пюре. Соедините банановое пюре с шоколадной стружкой, сливками, творогом и сахарным песком. Желатин отожмите, растворите его на водяной бане и аккуратно введите в банановую массу. Оставшиеся бананы очистите, нарежьте тонкими кружочками и разложите по всей поверхности бисквитной основы для торта. Сверху на бананы выложите шоколадно-банановый крем. Распределите его по все поверхности торта. Готовый торт уберите в холодильник на 4-5 часов, чтобы крем загустел.
Жареный банан
Жареные бананы очень популярны. Их подают, как гарнир к мясным и рыбным блюдам или в качестве закуски. Для приготовления жареных бананов лучше использовать недозрелые бананы, их вкус не такой сладкий. Для приготовления жареных бананов вам потребуется:
- 2 дольки чеснока
- мука для панировки
- 3 банана
- масло (растительное) для жарки.
Бананы очистите от кожуры, нарежьте кружочками, толщиной не меньше 5 мм. Каждый кружочек запанируйте в муке и поджарьте с двух сторон в масле. Поджаренные кружочки бананов выложите на блюдо и приправьте толченым чесноком.
Лодочки из бананов
Блюдо должно быть не только вкусно приготовлено, но и эффектно подано, именно тогда кушать его в разы приятней. Приготовьте этот десерт, и Ваши дети точно будут Вам весьма признательны. Для приготовления десерта вам потребуется:
- 6 спелых бананов
- соль
- 3 яйца
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 1,3 стакана молока
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка муки.
Вымойте бананы, обсушите их полотенцем и разрежьте на 2 части (вдоль). Достаньте мякоть и пюрируйте ее блендером. Приготовьте соус. Обжарьте муку в масле, затем добавьте молоко, сахарную пудру и щепотку соли. Варите соус до загустения. Снимете его с огня и непрерывно перемешивайте, пока он не застынет. Отделите белки от желтков. Введите в соус желтки и пюре из бананов. Перемешайте. Затем потихонечку добавляйте взбитые белки. В конечном итоге у вас должен получиться плотный белковый крем. Наполните лодочки из бананов этим кремом и уложите их на противень, предварительно смазанный маслом.
Разогрейте духовку до 220 градусов и запекайте банановые лодочки в течение 6 минут.
Бананы по-бразильски
В странах, где бананы более доступны их употребляют в пищу самым разным способом. Рецептов из бананов множество. Причем готовят из них не только десерты. Ну а мы предлагаем Вам приготовить настоящий бразильский десерт из бананов. Для приготовления этого десерта из бананов вам потребуется:
- 25 г орехов
- 2,5 столовые ложки сливок,
- 2 столовые ложки сахара
- 5 г какао-порошка
- 200 г бананов.
Орехи слегка измельчите в блендере, а сливки хорошенько взбейте миксером. Сахарный песок смешайте с какао. Бананы очистите и разрежьте на несколько частей. Каждую часть обваляйте в смеси сахара и какао, а затем положите в вазочку. Украсьте бананы взбитыми сливками и молотыми орехами.
Шарлотка с бананами
Шарлотка ассоциируется у нас зачастую с яблоками. Но для начинки этого пирога можно использовать и другие фрукты. В данном случае банан. Для приготовления шарлотки вам потребуется:
- 6 бананов
- 1 стакан белого вина
- 6 яиц
- 3 ломтика подсохшего белого хлеба
- 1 стакан молока.
Для приготовления карамели возьмите:
- 1 столовую ложку сливочного масла
- полстоловой ложки воды
- 2 ст. ложки сахара.
Бананы очистите от кожуры и разомните вилкой. Кусочки черствого хлеба залейте молоком и оставьте на 15 минут, чтобы они размякли. Когда хлеб станет мягким, отожмите его и добавьте к бананам. Перемешайте. Затем введите по одному яйцу и снова перемешайте. Продолжая перемешивать, влейте тонкой струйкой вино. Добавьте в форму для выпечки масло, воду и сахар. Поставьте на огонь. Когда сироп начнет менять цвет, снимите форму с огня и вылейте на карамель жидкое тесто. Поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте 35-40 минут. Когда шарлотка испечется, дайте ей остыть и переверните на блюдо, чтобы слой из карамели оказался наверху.
Молочный коктейль с бананом
В летнюю жару прекрасным десертом являются молочные коктейли. Бананово-клубничный коктейль не только утолит жажду, но и зарядит организм необходимой энергией. Для приготовления бананового коктейля вам потребуется:
- 2 банана
- 2 стакана молока
- 3 ст. ложки сахара
- 5 ягод клубники.
Бананы очистите от кожуры, нарежьте их небольшими ломтиками и вместе с очищенными ягодами клубники поместите в чашу блендера. Измельчите клубнику и бананы до пюреобразного состояния. Затем добавьте сахарный песок и влейте молоко. Включите блендер на максимальную скорость и взбивайте коктейль 2 минуты, после этого разлейте по высоким бокалам и сразу же подавайте к столу.
Кекс с бананом
С появлением силиконовых форм печь разнообразные кексы стало одним удовольствием. Кексы с различными начинками получаются вкусными и легкими. Банановый кекс придется по вкусу всем поклонникам бананов. Для приготовления кекса вам потребуется:
- 3 спелых банана
- 250 г коричневого сахара
- 2 яйца
- 125 г масла (сливочного)
- 170 г муки
- 125 мл молока
- щепотка соли.
Для украшения потребуется около 2 ст. ложек коричневого сахара или сгущенное молоко.
Бананы очистите и разомните вилкой. Желтки отделите от белков и добавьте их к банановому пюре. Перемешайте. Влейте топленое сливочное масло. Перемешайте. Добавьте коричневый сахар. Перемешайте. Смешайте муку и щепотку соли. Ведите частями в банановое тесто. Отдельно взбейте белки и осторожно добавьте к остальному тесту. Формочки для теста смажьте топленым сливочным маслом и припудрите мукой. После этого каждую формочку наполните банановым тестом примерно на треть. Сверху посыпьте коричневым сахаром или полейте сгущенкой. Отправляйте кексы в духовку, нагретую до 190-200 градусов на 25-30 минут.
Оставьте своё мнение о статье:
Когда-то делала десерт из бананов с тоники вафлями, которые обычно сгущенкой мажут, и шоколадом, рецепт забыла и нигде найти не могу( А это такой простой и такой вкусный десерт из бананов((
Помню я этот десерт из бананов) Очень давно делала. Действительно просто и очень вкусно. Взбиваются сливки или сметана с сахаром, промазывается вафля, на нее еще одна, затем положить целый банан и завернуть. Затем полить шоколадной глазурью или просто растопленным шоколадом. Можно делать в виде отдельных рулетов или же складывать рулеты пирамидкой и уже все вместе поливать шоколадом. Это, наверное, самый простой десерт из бананов.
Неужели все рецепты с бананами это только десерты и сладости?? Только один рецепт жаренных бананов с чесноком(( А так хочется приготовить что-то такое, что еще не пробовали. Может кто подскажет что-то новое?
Хорошие рецепты, очень. Вот только десерты с бананами уж очень калорийные. Не каждый может себе позволить их есть.