Отправить ссылку другу

Статья: Рецепты из бананов

Код для вставки в блог или форум

Статья: Рецепты из бананов

Еда и кулинария

Рецепты из бананов

Инна Никитина

Рецепты из бананов

Фото © depositphotos.com

Смотрите по теме:

Банан и его полезные свойства

Подробнее о банане и его свойствах

На сегодняшний день существует более 300 видов бананов. Все их можно разделить на 2 большие группы: крахмалистые и сладкие. Первые варят, вялят, жарят, парят, тушат с мясом, а вторые едят как десерт.

Помимо традиционных желтых бананов в продаже можно встретить красные бананы и карликовые бананs «беби». Красные бананы встречаются гораздо реже, так как они плохо переносят транспортировку, а вот маленькие крошки «беби» можно купить практически в любом супермаркете.

С гастрономической точки зрения бананы являются замечательным продуктом. Из них можно готовить разные десерты, коктейли, вторые блюда, салаты, а также джемы, муссы, пюре, торты и пироги.

Так как многие сорта бананов содержат большое количество сахара, эти фрукты зачастую используются для приготовления разнообразных десертов.

О самых популярных рецептах из бананов расскажем в сегодняшней статье.

Пирог с бананами

Когда бананы уже надоели, а в ящике с фруктами еще лежит несколько штук, можно попробовать придумать, что же такого приготовить из бананов. В первую очередь на ум приходят десерты. Рецептов из бананов придумано немало, но классикой жанра можно назвать пироги. Они готовятся быстро, а их употребление всегда можно обставить как маленькое праздничное застолье.

Для приготовления пирога вам потребуется:

  • 1 стакан муки
  • соль
  • 200 г бананов
  • 4 ст. ложки сахара
  • 1 стакан молока
  • сливочное масло для смазывания формы.

Из молока, сахара, муки и соли замесите тесто. Тесто разделите на 2 части и раскатайте два коржа. Уложите первый корж в форму для выпечки. Не забудьте сначала смазать ее сливочным маслом. На тесто положите слой бананов, нарезанных ломтиками. Накройте бананы вторым пластом теста. Защипните края.

Выпекайте пирог в сильно разогретой духовке до готовности.

Торт с бананами

Бананы являются идеальной начинкой для бисквитного торта. Именно такое сочетание очень нравится детям, поэтому такой торт с бананами можно рекомендовать для детского праздника. Для приготовления теста вам потребуется:

  • 4 куриных яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 столовая ложка какао-порошка
  • 180 г муки
  • полпакетика ванильного сахара
  • 180 г сахарного песка.

Для начинки возьмите:

  • 5 бананов
  • 500 мл жирных сливок
  • 6 г желатина
  • 60 г шоколада
  • 150 г сахарного песка
  • 200 г нежирного творога.

Разделите белки и желтки. К желткам добавьте четыре ст. ложки горячей воды, сахарный песок и ванильный сахар. Взбивайте все ингредиенты до получения плотной кремоообразной массы. Отдельно взбейте белки, а затем постепенно введите их в желтковую массу. Добавьте муку, разрыхлитель и какао. Замесите тесто.

Форму для выпечки застелите пергаментом. Смажьте его маслом и выложите тесто. Выпекайте бисквит до готовности. Затем выньте корж из формы и удалите бумагу. Остудите основу для торта. Надавливая на края коржа столовой ложкой, придайте ему форму купола.

Приготовьте начинку. Замочите в холодной воде желатин. Один банан очистите и из мякоти приготовьте пюре. Соедините банановое пюре с шоколадной стружкой, сливками, творогом и сахарным песком. Желатин отожмите, растворите его на водяной бане и аккуратно введите в банановую массу. Оставшиеся бананы очистите, нарежьте тонкими кружочками и разложите по всей поверхности бисквитной основы для торта. Сверху на бананы выложите шоколадно-банановый крем. Распределите его по все поверхности торта. Готовый торт уберите в холодильник на 4-5 часов, чтобы крем загустел.

Жареный банан

Жареные бананы очень популярны. Их подают, как гарнир к мясным и рыбным блюдам или в качестве закуски. Для приготовления жареных бананов лучше использовать недозрелые бананы, их вкус не такой сладкий. Для приготовления жареных бананов вам потребуется:

  • 2 дольки чеснока
  • мука для панировки
  • 3 банана
  • масло (растительное) для жарки.

Бананы очистите от кожуры, нарежьте кружочками, толщиной не меньше 5 мм. Каждый кружочек запанируйте в муке и поджарьте с двух сторон в масле. Поджаренные кружочки бананов выложите на блюдо и приправьте толченым чесноком.

Лодочки из бананов

Блюдо должно быть не только вкусно приготовлено, но и эффектно подано, именно тогда кушать его в разы приятней. Приготовьте этот десерт, и Ваши дети точно будут Вам весьма признательны. Для приготовления десерта вам потребуется:

  • 6 спелых бананов
  • соль
  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 1,3 стакана молока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки.

Вымойте бананы, обсушите их полотенцем и разрежьте на 2 части (вдоль). Достаньте мякоть и пюрируйте ее блендером. Приготовьте соус. Обжарьте муку в масле, затем добавьте молоко, сахарную пудру и щепотку соли. Варите соус до загустения. Снимете его с огня и непрерывно перемешивайте, пока он не застынет. Отделите белки от желтков. Введите в соус желтки и пюре из бананов. Перемешайте. Затем потихонечку добавляйте взбитые белки. В конечном итоге у вас должен получиться плотный белковый крем. Наполните лодочки из бананов этим кремом и уложите их на противень, предварительно смазанный маслом.

Разогрейте духовку до 220 градусов и запекайте банановые лодочки в течение 6 минут.

Бананы по-бразильски

В странах, где бананы более доступны их употребляют в пищу самым разным способом. Рецептов из бананов множество. Причем готовят из них не только десерты. Ну а мы предлагаем Вам приготовить настоящий бразильский десерт из бананов. Для приготовления этого десерта из бананов вам потребуется:

  • 25 г орехов
  • 2,5 столовые ложки сливок,
  • 2 столовые ложки сахара
  • 5 г какао-порошка
  • 200 г бананов.

Орехи слегка измельчите в блендере, а сливки хорошенько взбейте миксером. Сахарный песок смешайте с какао. Бананы очистите и разрежьте на несколько частей. Каждую часть обваляйте в смеси сахара и какао, а затем положите в вазочку. Украсьте бананы взбитыми сливками и молотыми орехами.

Шарлотка с бананами

Шарлотка ассоциируется у нас зачастую с яблоками. Но для начинки этого пирога можно использовать и другие фрукты. В данном случае банан. Для приготовления шарлотки вам потребуется:

  • 6 бананов
  • 1 стакан белого вина
  • 6 яиц
  • 3 ломтика подсохшего белого хлеба
  • 1 стакан молока.

Для приготовления карамели возьмите:

  • 1 столовую ложку сливочного масла
  • полстоловой ложки воды
  • 2 ст. ложки сахара.

Бананы очистите от кожуры и разомните вилкой. Кусочки черствого хлеба залейте молоком и оставьте на 15 минут, чтобы они размякли. Когда хлеб станет мягким, отожмите его и добавьте к бананам. Перемешайте. Затем введите по одному яйцу и снова перемешайте. Продолжая перемешивать, влейте тонкой струйкой вино. Добавьте в форму для выпечки масло, воду и сахар. Поставьте на огонь. Когда сироп начнет менять цвет, снимите форму с огня и вылейте на карамель жидкое тесто. Поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте 35-40 минут. Когда шарлотка испечется, дайте ей остыть и переверните на блюдо, чтобы слой из карамели оказался наверху.

Молочный коктейль с бананом

В летнюю жару прекрасным десертом являются молочные коктейли. Бананово-клубничный коктейль не только утолит жажду, но и зарядит организм необходимой энергией. Для приготовления бананового коктейля вам потребуется:

  • 2 банана
  • 2 стакана молока
  • 3 ст. ложки сахара
  • 5 ягод клубники.

Бананы очистите от кожуры, нарежьте их небольшими ломтиками и вместе с очищенными ягодами клубники поместите в чашу блендера. Измельчите клубнику и бананы до пюреобразного состояния. Затем добавьте сахарный песок и влейте молоко. Включите блендер на максимальную скорость и взбивайте коктейль 2 минуты, после этого разлейте по высоким бокалам и сразу же подавайте к столу.

Кекс с бананом

С появлением силиконовых форм печь разнообразные кексы стало одним удовольствием. Кексы с различными начинками получаются вкусными и легкими. Банановый кекс придется по вкусу всем поклонникам бананов. Для приготовления кекса вам потребуется:

  • 3 спелых банана
  • 250 г коричневого сахара
  • 2 яйца
  • 125 г масла (сливочного)
  • 170 г муки
  • 125 мл молока
  • щепотка соли.

Для украшения потребуется около 2 ст. ложек коричневого сахара или сгущенное молоко.

Бананы очистите и разомните вилкой. Желтки отделите от белков и добавьте их к банановому пюре. Перемешайте. Влейте топленое сливочное масло. Перемешайте. Добавьте коричневый сахар. Перемешайте. Смешайте муку и щепотку соли. Ведите частями в банановое тесто. Отдельно взбейте белки и осторожно добавьте к остальному тесту. Формочки для теста смажьте топленым сливочным маслом и припудрите мукой. После этого каждую формочку наполните банановым тестом примерно на треть. Сверху посыпьте коричневым сахаром или полейте сгущенкой. Отправляйте кексы в духовку, нагретую до 190-200 градусов на 25-30 минут.

Посмотрите еще:

загрузка...

Оставьте своё мнение о статье:

Миледи
17 Июля 2013, 07:51

Когда-то делала десерт из бананов с тоники вафлями, которые обычно сгущенкой мажут, и шоколадом, рецепт забыла и нигде найти не могу( А это такой простой и такой вкусный десерт из бананов(( 

закрыть
18 Июля 2013, 15:54

Помню я этот десерт из бананов) Очень давно делала. Действительно просто и очень вкусно. Взбиваются сливки или сметана с сахаром, промазывается вафля, на нее еще одна, затем положить целый банан и завернуть. Затем полить шоколадной глазурью или просто растопленным шоколадом. Можно делать в виде отдельных рулетов или же складывать рулеты пирамидкой и уже все вместе поливать шоколадом. Это, наверное, самый простой десерт из бананов.

закрыть
Алиса
22 Июля 2013, 09:10

Неужели все рецепты с бананами это только десерты и сладости?? Только один рецепт жаренных бананов с чесноком(( А так хочется приготовить что-то такое, что еще не пробовали. Может кто подскажет что-то новое?

закрыть
Худеющая
10 Августа 2013, 17:34

Хорошие рецепты, очень. Вот только десерты с бананами уж очень калорийные. Не каждый может себе позволить их есть.

закрыть

Войдите или

Активация профиля

Ваш аккаунт создан, но еще не активирован. Чтобы его активировать Вам необходимо указать свой e-mail в поле ниже. После того, как вы указали e-mail Вам необходимо нажать кнопку “отправить письмо” и перейти по ссылке в присланном нами письме.

Подписка на журнал

Регистрация на сайте

Вы можете войти на сайт используя один из своих аккаунтов социальной сети:

Если у Вас уже есть логин и пароль:

Так же вы можете, зарегистрироваться на сайте.

Забыли пароль?

Для того что-бы восстановить свой пароль Вам необходимо ввести свой E-mail или логин на сайте, после чего Вам будет выслано письмо с инструкцией.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите через любую социальную сеть:

Или введите желаемое имя, для анонимного комментария:



Так же вы можете, зарегистрироваться на сайте

Или войти под своим именем.