Как готовить голубцы
Фото © depositphotos.com
Если вы хотите порадовать своих близких вкусным домашним ужином, но не знаете что приготовить, сделайте голубцы, ведь это вкусное, полезное и не слишком трудоемкое блюдо. Надеемся, что эта статья поможет вам выбрать нужный рецепт для приготовления голубцов.
Как готовить голубцы с мясом
Для приготовления голубцов с мясом, возьмите: 500 г капусты, перец, соль, 60 г пшеничного хлеба, 60 г сала, 120 г лука и 300 г мяса.
Сначала следует приготовить капустные листья для голубцов. Возьмите кочан капусты и срежьте небольшую часть со стороны кочерыжки. Затем положите кочан капусты в глубокую кастрюлю разрезом вверх, залейте кипятком, чтобы вода полностью покрывала капусту, накройте крышку и оставьте капусту до полного остывания. Затем выньте кочан из воды и разберите его на отдельные листья. Далее капустные листья разложите на столе и присыпьте красным перцем и солью.
Для приготовления фарша пропустите мякоть говядины, баранины или свинины через мясорубку. Спассируйте на сале измельченный репчатый лук и размочите в холодном бульоне мякиш белого хлеба. Рис следует отварить до полуготовности. Смешайте фарш, жареный лук, рис и размоченный пшеничный хлеб. Приправьте начинку солью и перцем и перемешайте до образования однородной массы. После разложите начинку по капустным листьям и заверните голубцы привычным способом. Далее уложите их в сотейник, залейте бульоном и отправляйте в духовой шкаф на 40 минут.
Как готовить голубцы с грибами
Чтобы приготовить голубцы с грибами, вам потребуется:10 листьев белокочанной капусты, соль, вода, 2 столовые ложки масла (растительного). Для начинки возьмите: полстакана рассыпчатого риса, 2 столовые ложки томатной пасты, соль, 100 г сушеных или 500 г свежих грибов.
Капустные листья поместите в кипящую воду и варите две минуты, затем выложите их в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Приготовьте начинку. Для этого вымойте и отварите сушеные грибы. Затем их мелко нарежьте и соедините с томатной пастой и рисом, отваренным до полуготовности. Приправьте начинку солью и вымешайте до однородного состояния.
Разложите начинку по капустным листьям и сформируйте голубцы. Затем поджарьте их в масле или в жире, уложите в гусятницу, залейте водой или бульоном и тушите до готовности.
Подавайте голубцы с салатом из огурцов и с отварным картофелем.
Как готовить голубцы с нутом
Для приготовления голубцов по этому рецепту, вам потребуется: стакан нута, зелень, соль, кочан капусты, 2 столовые ложки масла, 2 корня петрушки, полстакана томатного сока, 3 морковки, 2 головки репчатого лука, стакан сухого риса.
Нут замочите на всю ночь. С утра отварите его до готовности и измельчите толкушкой.
Петрушку и морковь очистите и натрите на терке. Лук нарежьте кубиками.
Рис отварите до полуготовности, а петрушку, морковь и лук отправляйте на сковородку и тушите 10 минут. Смешайте нутовое пюре, тушеные овощи и рис. Добавьте соль, рубленую зелень и перемешайте все ингредиенты, чтобы у вас получилась однородная масса. Капусту поместите на 3 минуты в кипящую воду, а затем разберите ее на отдельные листья. На каждый капустный лист уложите начинку и сформируйте голубцы. Далее уложите их в казан или сотейник, добавьте томатный сок, воду или бульон. Тушите голубцы на самом тихом огне в течение 30 минут.
Как готовить голубцы в свекольных листьях
Чтобы приготовить голубцы по этому рецепту, вам потребуется: 500 г смешанного фарша (говядина, свинина), крупные свекольные листья, 200 г моркови, соль, 50 г базилика, сметана – 200 г, 50 г масла растительного и 200 г репчатого лука.
Лук почистите и покрошите кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Спассируйте лук и морковь на растительном масле. Соедините обжаренные овощи с фаршем. Приправьте солью, перцем, зеленью и тщательно перемешайте начинку.
Для этого рецепта постарайтесь отобрать крупные, но в тоже время целые и крепкие свекольные листья. Разложите начинку по свекольным листьям, сформируйте голубцы и уложите их рядками в кастрюле. Злейте голубцы сметаной, добавьте немного воды, посолите и тушите на тихом огне до готовности.
Как готовить голубцы с картофелем
Смотрите по теме:
Ленивые голубцыА если нет желания возиться, тогда делаем ленивые голубцы
У капусты удалите кочерыжку и отварите весь кочан до полуготовности. Затем разберите кочан на листья и слегка отбейте черешки. Картофель отварите, а затем натрите на терке. Лук спассируйте на масле, а яйца отварите и мелко порубите. Смешайте картофель, рубленые яйца, сливочное масло и обжаренный лук. Приправьте начинку солью и вымешайте до однородного состояния. Заверните начинку в капустные листья и уложите голубцы в сотейник. Залейте их смесью, приготовленной из сметаны и томатной пасты. Посолите и тушите полчаса.
Оставьте своё мнение о статье: