Как приготовить вкусные чебуреки

Фото © Anastasiya Panait
Чебуреки - это национальное блюдо тюркских, кавказских и монгольских народов. Сам чебурек представляет собой пирожок из тонкого теста с мясной начинкой (из мясного фарша или мелконарубленого мяса), с приправами или без них, в основном в форме полумесяца.
Традиционно для приготовления начинки используют баранину, но возможно также использование свинины, говядины или смеси различных сортов мяса. Тесто для чебуреков обязательно должно быть бездрожжевым - это основное условие, нюансов же существует множество! Секрет вкусных чебуреков, приготовленных согласно данной инструкции, именно в тесте, приготовленном на майонезе! Хрустящая в горячем и нежная мягкая в тёплом виде корочка и сочная начинка - это однозначно залог удачных чебуреков! А по этому рецепту они получаются именно такими! Само тесто эластичное, легко раскатывается до тончайшего состояния, не рвётся во время формовки и жарки, поэтому весь сок начинки из свиного фарша и лука остаётся внутри!
Чебуреки обжаривают на раскалённой сковороде с двух сторон в большом количестве подсолнечного рафинированного масла. Иногда в качестве начинки используют другие продукты (овощи, зелень, яйца, грибы).
Нам понадобится:
- две миски
- чебуречница
- сковорода
- венчик
Материалы:
- пшеничная мука
- свиной фарш
- репчатый лук
- майонез
- кипячённая вода
- соль
- чёрный молотый перец
- масло подсолнечное рафинированное
- вода кипячёная
Пошаговая инструкция, Как приготовить вкусные чебуреки:

Шаг 1
Для приготовления вкусных чебуреков нам понадобится свиной фарш, репчатый лук, майонез, пшеничная мука, вода кипячёная комнатной температуры, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное для жарки.

Шаг 2
Соединяем в глубокой миске 500 мл кипячёной воды комнатной температуры, 6 ст.л. майонеза и 1 ч.л. соли.

Шаг 3
Перемешиваем венчиком до того момента, пока майонез полностью не разойдётся в воде.

Шаг 4
800 гр. пшеничной муки просеиваем и постепенно всыпаем в тесто.

Шаг 5
Вымешиваем тесто сначала в миске, а затем на рабочей поверхности (подсыпая немного дополнительной муки), формируем шар.

Шаг 6
Пока тесто настаивается, приготовим начинку. Для этого соединяем 500 гр. свиного фарша, очищенный и измельчённый репчатый лук, соль и чёрный молотый перец по вкусу, а также добавляем 3 ст.л. кипячёной воды. Вода сделает начинку в готовых чебуреках сочной!

Шаг 7
Перемешиваем фарш до однородного состояния.

Шаг 8
Теперь формируем чебуреки. От теста отрываем небольшие кусочки весом примерно по 70 грамм.

Шаг 9
Подсыпая немного муки, раскатываем кусочки теста в тонкий широкий круг, который помещаем на приспособление для формовки чебуреков (чебуречницу). На одну сторону теста выкладываем 1.5 ч.л. мясной начинки, распределяем её тонким слоем.

Шаг 10
Накрываем половинку с мясной начинкой другой частью теста и защипываем края.

Шаг 11
Так формируем остальные чебуреки (сначала одну партию, а пока она будет жариться- остальные и все последующие в таком же порядке).

Шаг 12
Обжариваем чебуреки до золотистого цвета с двух сторон на раскалённой сковороде в большом количестве подсолнечного рафинированного масла (около 1 стакана).

Шаг 13
Из предложенного количества ингредиентов получается 25 чебуреков.

Шаг 14
Подаём чебуреки горячими или теплыми, с любимым соусом или просто так!
Оставьте своё мнение о статье: