Отправить ссылку другу

Статья: Как приготовить рубленое тесто

Код для вставки в блог или форум

Статья: Как приготовить рубленое тесто

Кулинария, Дом и быт

Как приготовить рубленое тесто

Maria Savenkova

Как приготовить рубленое тесто

Фото © Maria Savenkova

Рубленое тесто идеально подходит для приготовления тартов, открытых пирогов. Приготовленное по указанным пропорциям и в четком соответствии с технологией, оно наверняка порадует Вас своей слоистостью, воздушностью и хрупкостью.

Даже опытных кулинаров не сильно радует указание "порубить холодное масло с мукой".

Прием указанный ниже позволит получить исключительную крошку без особых хлопот.

Лимонный сок можно заменить уксусом или другим цитрусовым соком, но наличие кислоты в тесте - обязательное условие.

Крайне желательно, чтобы температура воздуха на кухне и температура стола была низкой.

Нам понадобится:

  • нож
  • разделочная доска
  • скалка

Материалы:

  • мука пшеничная
  • сливочное масло
  • сок лимона
  • вода
  • соль
  • сахар

Пошаговая инструкция, Как приготовить рубленое тесто:

Шаг 1

Для теста потребуется 150 г просеянной пшеничной муки, 100 г холодного сливочного масла, 35 мл ледяной воды, 1 ч.л. лимонного сока, по одной щепотке сахара и соли.

Шаг 2

Воду соедините с лимонным соком поставьте в морозилку на 15 минут.

Шаг 3

Масло нарежьте мелкими кубиками и также поставьте в холодильник, а лучше в морозилку на 10 минут.

Шаг 4

Муку соедините с сахаром и солью и высыпьте смесь на стол. Выложите твердые кубики масла, обваляйте их слегка в муке и начинайте раскатывать скалкой. Прям сверху, вдавливая масло в муку.

Шаг 5

Налипшее на скалку тесто можно счистить с помощью ножа. Масло будет отлично соединяться с мукой, образуя тонкие хлопья, напоминающие отслоившуюся краску. Сгребайте полученные хлопья горкой и снова раскатывайте пока вся мука не впитается.

Шаг 6

Теперь понемногу, по одной столовой ложке, добавляйте ледяную воду с соком лимона. Всю воду сразу добавлять не нужно. Руками начните замешивать тесто и как только при сжатии в ладони тесто не будет рассыпаться на крошки воду добавлять уже не нужно.

Шаг 7

Замесите однородное тесто, скатайте его в шар, оберните пищевой пленкой и минимум на 30 минут поставьте в холодильник.

Указанного количества теста хватит для открытого пирога диаметром примерно 25-27 см. Если пирог предполагается закрытый, то количество ингредиентов нужно увеличить в два раза.

При дальнейшем раскатывании теста двигайтесь в одном направлении, разворачивая тесто. Поверхность стола обильно припорошите мукой, тесто не должно прилипать.

Посмотрите еще:

загрузка...

Оставьте своё мнение о статье:

Войдите или

Активация профиля

Ваш аккаунт создан, но еще не активирован. Чтобы его активировать Вам необходимо указать свой e-mail в поле ниже. После того, как вы указали e-mail Вам необходимо нажать кнопку “отправить письмо” и перейти по ссылке в присланном нами письме.

Подписка на журнал

Регистрация на сайте

Вы можете войти на сайт используя один из своих аккаунтов социальной сети:

Если у Вас уже есть логин и пароль:

Так же вы можете, зарегистрироваться на сайте.

Забыли пароль?

Для того что-бы восстановить свой пароль Вам необходимо ввести свой E-mail или логин на сайте, после чего Вам будет выслано письмо с инструкцией.