Отправить ссылку другу

Статья: Как защипать края вареников

Код для вставки в блог или форум

Статья: Как защипать края вареников

Кулинария

Как защипать края вареников

Maria Savenkova

Как защипать края вареников

Фото © Maria Savenkova

Приловчившись можно научиться быстро и очень красиво защипывать края вареников в виде аккуратной "косички" или "веревочки". Следует немного попрактиковаться, тщательно изучив шаги, и в Вашем арсенале появится вариант интересного украшения домашних пирожков, пельменей, пирогов. Не следует отчаиваться, если первые "шедевры" получаться кривоватыми, главное, чтобы край был плотно защипнут и не раскрылся во время варки, а умение "красиво" плести "косичку" обязательно придет с опытом.

Нам понадобится:

  • чайная ложка

Материалы:

  • тесто для вареников
  • начинка

Пошаговая инструкция, Как защипать края вареников:

Шаг 1

Из необходимых продуктов и инвентаря потребуется только тесто - по проверенному рецепту, упругое и гладкое, а также желаемая начинка.

Шаг 2

В каждый кружочек теста необходимо при помощи чайной ложки выложить требуемое количество начинки.

Шаг 3

Сомкнуть края вареника, сложив кружочек пополам и подушечками пальцев тщательно защипать край, чтобы он стал широким, плоским и ровным.

Шаг 4

Одной рукой вареник нужно держать, второй - выполнять "косичку". Начать нужно с одного из уголков - завернуть его внутрь (на себя) и прижать, расплющивая большим и указательным пальцами, чтобы получился небольшой "лепесток" или "ушко".

Шаг 5

Образованный "лепесток" также необходимо подвернуть внутрь, вновь расплющивая тесто пальцами.

Шаг 6

Аналогичным образом продолжить защипывать край вареника до самого конца.

Шаг 7

Крайний уголок немного подвернуть внутрь и также защипнуть.

Шаг 8

Если расплющивать не только сам "лепесток", но и еще немного теста перед ним, увеличивая шаг "косички" и величину самого лепестка, то рисунок края изменится.

Шаг 9

Таким образом, регулируя плотность шага и размер "лепестков" можно получить кардинально разные рисунки - от плотной "веревочки" ...

Шаг 10

...до волнообразной "косички". Далее готовые вареники необходимо отварить, согласно рецепту, или заморозить.

Посмотрите еще:

загрузка...

Оставьте своё мнение о статье:

Войдите или

Активация профиля

Ваш аккаунт создан, но еще не активирован. Чтобы его активировать Вам необходимо указать свой e-mail в поле ниже. После того, как вы указали e-mail Вам необходимо нажать кнопку “отправить письмо” и перейти по ссылке в присланном нами письме.

Подписка на журнал

Регистрация на сайте

Вы можете войти на сайт используя один из своих аккаунтов социальной сети:

Если у Вас уже есть логин и пароль:

Так же вы можете, зарегистрироваться на сайте.

Забыли пароль?

Для того что-бы восстановить свой пароль Вам необходимо ввести свой E-mail или логин на сайте, после чего Вам будет выслано письмо с инструкцией.