Как приготовить вареники с вишней
Фото © Alex Kravetskiy
Лето в самом разгаре.От огромного выбора ягод и фруктов просто разбегаются глаза. Хочется приготовить с ними и то, и другое. А как же любимые вареники с ягодами?
Предлагаю приготовить вареники с вишней. Отличное заварное тесто, которое не рвется и не липнет к доске или скалке, легко лепится. Вареники из такого теста отлично держат форму, не развариваются. Тесто очень нежное,вкусное. Вишневый сок сохраняется внутри вареника, делая его сочным и невероятно вкусным.
Нам понадобится:
- скалка
- доска
- кастрюля
- нож
Материалы:
- мука
- вода
- сахар
- подсолнечное масло
- вишни
Пошаговая инструкция, Как приготовить вареники с вишней:
Шаг 1
Для приготовления вареников с вишней нам понадобится мука (650 г), вода (320 мл), растительное масло (3 ст.ложки), вишни (400г), сахар(100г).
Шаг 2
Воду соединить с подсолнечным маслом и довести до кипения
Шаг 3
Всыпать просеянную муку
Шаг 4
И сразу замесить мягкое тесто
Шаг 5
Сформировать из теста жгут и нарезать из него шайбочки
Шаг 6
Раскатать скалкой шайбочки в тонкие лепешки
Шаг 7
Выложить в центр лепешки вишни и немножко сахара. Слепить вареники
Шаг 8
Отварить вареники 4 минуты в кипящей воде
Шаг 9
Готовые горячие вареники посыпать сахаром или полить медом
Оставьте своё мнение о статье: