Отправить ссылку другу

Статья: Как приготовить пасхальных жаворонков

Код для вставки в блог или форум

Статья: Как приготовить пасхальных жаворонков

Кулинария

Статья к событию “Пасха”

Как приготовить пасхальных жаворонков

Anastasiya Panait

Как приготовить пасхальных жаворонков

Фото © Anastasiya Panait

Традиция выпекать "жаворонков" пришла к нам издавна. Прилёт этих птиц всегда ассоциировался с приходом весны и тепла, поэтому выпечка булочек из дрожжевого теста в виде "жаворонков" являются символическим обрядовым действом! Те, кто придерживается Великого поста, используют для приготовления "жаворонков" постое тесто; для остальных же такие вкусные "птички" можно выпекать и из сдобного дрожжевого теста.

Для приготовления пасхальных жаворонков в данной инструкции используется "хрущёвское" тесто, пластичное и очень мягкое, оно идеально подходит для выпечки не постных жаворонков.

Выпекаются жаворонки быстро, и не смотря на всю, казалось бы, замысловатость процесса, их формовка не составит никакого труда!

Нам понадобится:

  • разделочная доска
  • нож
  • пергамент для выпечки
  • противень

Материалы:

  • изюм

Пошаговая инструкция, Как приготовить пасхальных жаворонков:

Шаг 1

Для приготовления пасхальных жаворонков заранее приготовьте "хрущёвское" дрожжевое тесто, следуя инструкции как приготовить "хрущёвское" дрожжевое тесто, также нам понадобится изюм, разделочная доска, нож, пергамент для выпечки, противень и прогретая до 160 градусов духовка.

Шаг 2

Тесто разрезаем на длинные полосы и скатываем из них валики-жгуты одинакового размера.

Шаг 3

Берём одну полосу теста и как-бы провязываем узел. Один край теста должен оказаться снизу (это будет хвост), а второй - вверху (голова).

Шаг 4

Хвост слегка придавливаем пальцами, формируя приплюснутый полукруг.

Шаг 5

Ножом на хвосте делаем небольшие разрезы.

Шаг 6

Другой конец теста (голову) аккуратно приподнимаем и пальцами формируем продолговатый острый клювик.

Шаг 7

Делаем глазки "птичке" из изюминок.

Шаг 8

Таким же образом формируем остальных "птичек". Выкладываем их на противень, выстеленный пергаментом для выпечки.

Шаг 9

Выпекаем жаворонков в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 15 минут и после ещё 12-15 минут при 180 градусах.

Шаг 10

Пасхальные жаворонки готовы!

Посмотрите еще:

загрузка...

Оставьте своё мнение о статье:

Войдите или

Активация профиля

Ваш аккаунт создан, но еще не активирован. Чтобы его активировать Вам необходимо указать свой e-mail в поле ниже. После того, как вы указали e-mail Вам необходимо нажать кнопку “отправить письмо” и перейти по ссылке в присланном нами письме.

Подписка на журнал

Регистрация на сайте

Вы можете войти на сайт используя один из своих аккаунтов социальной сети:

Если у Вас уже есть логин и пароль:

Так же вы можете, зарегистрироваться на сайте.

Забыли пароль?

Для того что-бы восстановить свой пароль Вам необходимо ввести свой E-mail или логин на сайте, после чего Вам будет выслано письмо с инструкцией.