Отправить ссылку другу

Статья: Как приготовить вкусные чебуреки

Код для вставки в блог или форум

Статья: Как приготовить вкусные чебуреки

Кулинария

Как приготовить вкусные чебуреки

Anastasiya Panait

Как приготовить вкусные чебуреки

Фото © Anastasiya Panait

Чебуреки - это национальное блюдо тюркских, кавказских и монгольских народов. Сам чебурек представляет собой пирожок из тонкого теста с мясной начинкой (из мясного фарша или мелконарубленого мяса), с приправами или без них, в основном в форме полумесяца.

Традиционно для приготовления начинки используют баранину, но возможно также использование свинины, говядины или смеси различных сортов мяса. Тесто для чебуреков обязательно должно быть бездрожжевым - это основное условие, нюансов же существует множество! Секрет вкусных чебуреков, приготовленных согласно данной инструкции, именно в тесте, приготовленном на майонезе! Хрустящая в горячем и нежная мягкая в тёплом виде корочка и сочная начинка - это однозначно залог удачных чебуреков! А по этому рецепту они получаются именно такими! Само тесто эластичное, легко раскатывается до тончайшего состояния, не рвётся во время формовки и жарки, поэтому весь сок начинки из свиного фарша и лука остаётся внутри!

Чебуреки обжаривают на раскалённой сковороде с двух сторон в большом количестве подсолнечного рафинированного масла. Иногда в качестве начинки используют другие продукты (овощи, зелень, яйца, грибы).

Нам понадобится:

  • две миски
  • чебуречница
  • сковорода
  • венчик

Материалы:

  • пшеничная мука
  • свиной фарш
  • репчатый лук
  • майонез
  • кипячённая вода
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • масло подсолнечное рафинированное
  • вода кипячёная

Пошаговая инструкция, Как приготовить вкусные чебуреки:

Шаг 1

Для приготовления вкусных чебуреков нам понадобится свиной фарш, репчатый лук, майонез, пшеничная мука, вода кипячёная комнатной температуры, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное для жарки.

Шаг 2

Соединяем в глубокой миске 500 мл кипячёной воды комнатной температуры, 6 ст.л. майонеза и 1 ч.л. соли.

Шаг 3

Перемешиваем венчиком до того момента, пока майонез полностью не разойдётся в воде.

Шаг 4

800 гр. пшеничной муки просеиваем и постепенно всыпаем в тесто.

Шаг 5

Вымешиваем тесто сначала в миске, а затем на рабочей поверхности (подсыпая немного дополнительной муки), формируем шар.

Шаг 6

Пока тесто настаивается, приготовим начинку. Для этого соединяем 500 гр. свиного фарша, очищенный и измельчённый репчатый лук, соль и чёрный молотый перец по вкусу, а также добавляем 3 ст.л. кипячёной воды. Вода сделает начинку в готовых чебуреках сочной!

Шаг 7

Перемешиваем фарш до однородного состояния.

Шаг 8

Теперь формируем чебуреки. От теста отрываем небольшие кусочки весом примерно по 70 грамм.

Шаг 9

Подсыпая немного муки, раскатываем кусочки теста в тонкий широкий круг, который помещаем на приспособление для формовки чебуреков (чебуречницу). На одну сторону теста выкладываем 1.5 ч.л. мясной начинки, распределяем её тонким слоем.

Шаг 10

Накрываем половинку с мясной начинкой другой частью теста и защипываем края.

Шаг 11

Так формируем остальные чебуреки (сначала одну партию, а пока она будет жариться- остальные и все последующие в таком же порядке).

Шаг 12

Обжариваем чебуреки до золотистого цвета с двух сторон на раскалённой сковороде в большом количестве подсолнечного рафинированного масла (около 1 стакана).

Шаг 13

Из предложенного количества ингредиентов получается 25 чебуреков.

Шаг 14

Подаём чебуреки горячими или теплыми, с любимым соусом или просто так!

Посмотрите еще:

загрузка...

Оставьте своё мнение о статье:

Войдите или

Активация профиля

Ваш аккаунт создан, но еще не активирован. Чтобы его активировать Вам необходимо указать свой e-mail в поле ниже. После того, как вы указали e-mail Вам необходимо нажать кнопку “отправить письмо” и перейти по ссылке в присланном нами письме.

Подписка на журнал

Регистрация на сайте

Вы можете войти на сайт используя один из своих аккаунтов социальной сети:

Если у Вас уже есть логин и пароль:

Так же вы можете, зарегистрироваться на сайте.

Забыли пароль?

Для того что-бы восстановить свой пароль Вам необходимо ввести свой E-mail или логин на сайте, после чего Вам будет выслано письмо с инструкцией.