Отправить ссылку другу

Статья: Ленивые голубцы

Код для вставки в блог или форум

Статья: Ленивые голубцы

Еда и кулинария

Ленивые голубцы

Инна Никитина

Ленивые голубцы

Фото © depositphotos.com

Сегодня мы решили рассказать вам о том, как готовить ленивые голубцы. Это блюдо приобрело невероятную популярность у современных хозяек, так как оно довольно быстро и просто готовится. Ленивые голубцы можно готовить по-разному: с мясом, с курицей, только с овощами, а также в форме котлет или слоеной запеканки. Представляем вашему вниманию небольшую подборку самых вкусных рецептов ленивых голубцов.

Классические ленивые голубцы

Этот рецепт хорош на тот случай, когда не хочется возиться листьями капусты. Кроме того, в этом рецепте капуста и фарш идут как одно целое, поэтому ленивые голубцы понравятся даже вашим детям.
Для приготовления вам потребуется: 800 г говяжьего фарша, смешанного с измельченным луком, 700 г свежей капусты, панировочные сухари, томатный соус – 4 ст. ложки, соль, перец и рис – 2/3 стакана.

Фарш посолите, поперчите и перемешайте. Рис отварите слегка в подсоленной воде почти до готовности. Капусту нарежьте кубиками как можно меньше. Измельченную капусту залейте кипятком на несколько минут. Это нужно сделать для того, чтобы капуста стала мягче, и из нее ушла лишняя горечь.

Если у вас имеется микроволновая печка, то капусту можно залить кипятком и прогреть 3-4 минуты при максимальной мощности. В большое блюдо выложите фарш, рис и капусту. Посолите, поперчите. Хорошенько вымешайте, чтобы у вас получилась однородная масса. Из этой массы сформируйте крупные котлеты и хорошенько обхлопайте их, чтобы они не развалились при жарке. Затем обваляйте их в панировке и обжарьте на сильном огне. Однако голубцы не должны полностью приготовиться, а только «схватиться» до румяной корочки. Затем выложите котлеты на противень, смазанный маслом, и залейте их соусом. По желанию, часть обваренной капусты можно выложить на дно противня, чтобы избежать подгорания голубцов.

Для приготовления соуса соедините сметану и томатный соус, добавьте немного воды, посолите и перемешайте. Полученным соусом залейте голубцы так, чтобы не выступали проталины мяса. Поставьте ленивые голубцы запекаться в духовку на 40-45 минут.

Существует и более быстрый вариант приготовления ленивых голубцов.

Для этого просто нужно смешать мясной фарш, отваренный рис, сметану, мелко нарезанную капусту и томатный соус. Приправить все солью и перцем и хорошенько перемешать. Полученную массу выложить в толстостенный чугунок и тушить на самом тихом огне до готовности. В итоге у вас получится вполне неплохая каша, главное следите за тем, чтобы она не подгорела.

Ленивые голубцы с курицей

Для приготовления вам потребуется: 400 г куриного филе, полстакана геркулеса, соль, перец, репчатый лук – 1 шт., одна морковка, 150 г капусты, 1 яйцо и зелень. Для соуса возьмите: столовую ложку сметаны, 0,5 стакана воды и 1 столовую ложку кетчупа.

Куриное филе вымойте и обсушите, затем нарежьте крупными кусочками и пропустите через мясорубку. Также через мясорубку пропустите очищенные морковь и лук. В принципе, овощи можно пропускать сразу вместе с мясом. Добавьте к фаршу овощи, геркулес, соль перец, сырое яйцо, измельченную зелень и все хорошенько перемешайте. Сформируйте из фарша котлеты и обжарьте их в жире или растительном масле. Затем уложите ленивые голубцы в казан или в кастрюлю.

Приготовьте соус. Для этого смешайте кетчуп, воду и сметану. Приправьте все солью, перцем и хорошенько перемешайте. Ленивые голубцы залейте соусом и накройте кастрюлю крышкой. Тушите голубцы на самом тихом огне в течение 25-30 минут.

Ленивые голубцы слоями

Для приготовления вам потребуется: полстакана риса, 500 г фарша, 1 кг капусты, 1 головка репчатого лука, 2 морковки, 1 сладкий перец, 4 средних помидорки или три столовых ложки томатной пасты, 2 ст. ложки сметаны, одно яйцо, зелень, соль и черный молотый перец.

Отварите рис в чуть соленой воде почти до готовности. Лук мелко нарежьте, а капусту нашинкуйте кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Красный перец очистите от семян и нашинкуйте кубиками. Зелень мелко порубите.

В большом блюде соедините отварной рис, лук, тертую морковь, фарш, сладкий перец, немного зелени и сметану. Приправьте все солью, перцем и перемешайте. На дно кастрюли или казана налейте стакан воды, добавьте соль и выкладывайте слоями нарезанную капусту, затем фарш, после снова идет слой капусты, и вновь разложите тонким слоем фарш. Старайтесь каждый выложенный слой утрамбовывать. Если недостаточно воды, добавьте еще немного, чтобы ленивые голубцы были покрыты сверху водой еще на 3 см. Поставьте кастрюлю на огонь и варите голубцы на маленьком огне в течение получаса. Затем добавьте к ним томатную пасту или измельченные помидоры и оставшуюся зелень. Тушите еще 10 минут, а затем подавайте к столу в порционном виде.

Посмотрите еще:

загрузка...

Оставьте своё мнение о статье:

Войдите или

Активация профиля

Ваш аккаунт создан, но еще не активирован. Чтобы его активировать Вам необходимо указать свой e-mail в поле ниже. После того, как вы указали e-mail Вам необходимо нажать кнопку “отправить письмо” и перейти по ссылке в присланном нами письме.

Подписка на журнал

Регистрация на сайте

Вы можете войти на сайт используя один из своих аккаунтов социальной сети:

Если у Вас уже есть логин и пароль:

Так же вы можете, зарегистрироваться на сайте.

Забыли пароль?

Для того что-бы восстановить свой пароль Вам необходимо ввести свой E-mail или логин на сайте, после чего Вам будет выслано письмо с инструкцией.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите через любую социальную сеть:

Или введите желаемое имя, для анонимного комментария:



Так же вы можете, зарегистрироваться на сайте

Или войти под своим именем.