Отправить ссылку другу

Статья: Как заварить липовый чай

Код для вставки в блог или форум

Статья: Как заварить липовый чай

Кулинария

Как заварить липовый чай

mirsladostey

Как заварить липовый чай

Фото © Alex Kravetskiy

Липовый чай - один из самых вкусных. Очень приятно выпить холодный липовый чай с льдом жарким летом или горячий липовый чай с мёдом зимним вечером. Такой чай имеет очень приятный сладковатый вкус и его можно пить без сахара. По желанию можно добавить несколько ложек липового мёда.

Липовый чай обладает и лечебными свойствами. Ещё с давних времён его использовали как жаропонижающее средство при простуде, как успокаивающее средство при нарушениях сна.

Липовый чай не надо разбавлять водой. Его также можно добавлять к обычному чаю, делая его тем самым более вкусным и ароматным.

Нам понадобится:

  • заварочный чайник

Материалы:

  • вода
  • липовый цвет

Пошаговая инструкция, Как заварить липовый чай:

Шаг 1

Для того, чтобы приготовить липовый чай нам понадобятся высушенные цветы липы (3 столовых ложки), родниковая или фильтрованная вода (2 стакана), заварочный чайник

Шаг 2

Чайник залить кипятком. Подержать 1 минуту и воду слить

Шаг 3

Выложить в чайник листья липы

Шаг 4

Залить воду, нагретую до 90-95*С

Шаг 5

Закрыть чайник крышкой, укутать полотенцем и настаивать 35-40 минут

Шаг 6

Чай из липы готов

Посмотрите еще:

загрузка...

Оставьте своё мнение о статье:

Войдите или

Активация профиля

Ваш аккаунт создан, но еще не активирован. Чтобы его активировать Вам необходимо указать свой e-mail в поле ниже. После того, как вы указали e-mail Вам необходимо нажать кнопку “отправить письмо” и перейти по ссылке в присланном нами письме.

Подписка на журнал

Регистрация на сайте

Вы можете войти на сайт используя один из своих аккаунтов социальной сети:

Если у Вас уже есть логин и пароль:

Так же вы можете, зарегистрироваться на сайте.

Забыли пароль?

Для того что-бы восстановить свой пароль Вам необходимо ввести свой E-mail или логин на сайте, после чего Вам будет выслано письмо с инструкцией.