Как заварить липовый чай
Фото © Alex Kravetskiy
Липовый чай - один из самых вкусных. Очень приятно выпить холодный липовый чай с льдом жарким летом или горячий липовый чай с мёдом зимним вечером. Такой чай имеет очень приятный сладковатый вкус и его можно пить без сахара. По желанию можно добавить несколько ложек липового мёда.
Липовый чай обладает и лечебными свойствами. Ещё с давних времён его использовали как жаропонижающее средство при простуде, как успокаивающее средство при нарушениях сна.
Липовый чай не надо разбавлять водой. Его также можно добавлять к обычному чаю, делая его тем самым более вкусным и ароматным.
Нам понадобится:
- заварочный чайник
Материалы:
- вода
- липовый цвет
Пошаговая инструкция, Как заварить липовый чай:
Шаг 1
Для того, чтобы приготовить липовый чай нам понадобятся высушенные цветы липы (3 столовых ложки), родниковая или фильтрованная вода (2 стакана), заварочный чайник
Шаг 2
Чайник залить кипятком. Подержать 1 минуту и воду слить
Шаг 3
Выложить в чайник листья липы
Шаг 4
Залить воду, нагретую до 90-95*С
Шаг 5
Закрыть чайник крышкой, укутать полотенцем и настаивать 35-40 минут
Шаг 6
Чай из липы готов
Оставьте своё мнение о статье: