Как закатать банки
Фото © Alex Kravetskiy
Для того, чтобы все наши заготовки сохранились и мы могли лакомиться ими холодными зимними вечерами, надо правильно закатать банки с консервацией. Перед тем, как приступить к закатыванию банок, надо хорошо подготовить банки: проверить их на наличие сколов, трещин. Помыть и простерилизовать банки и крышки. Раньше банки закатывали с помощью закаточных машинок. В последнее время всё большей популярностью пользуются банки и крышки с резьбой. Закатывать такие банки очень просто. Достаточно повернуть рукой крышку по часовой стрелке до упора и ваша консервация будет закатана.
Нам понадобится:
- кастрюля
- полотенце
- деревянный коврик
Материалы:
- стеклянные банки
- металлические крышки
Пошаговая инструкция, Как закатать банки:
Шаг 1
Для того, чтобы закатать банки, нам понадобятся банки, железные крышки, кастрюля, полотенце, деревянная подставка
Шаг 2
В кастрюлю налить воду
Шаг 3
Простерилизованные банки наполнить повидлом, джемом или другим продуктом, который надо простерилизировать
Шаг 4
Выложить банки в кастрюлю с водой, уложив на дно кастрюли полотенце или деревянный коврик
Шаг 5
Сверху прикрыть крышками. Довести воду до кипения и кипятить пол-литровые банки 10-15 минут (в зависимости от того, что мы стерилизуем)
Шаг 6
Вытянуть горячие банки с помощью полотенца. Покрутить крышки по часовой стрелке до упора (если используем крышки на резьбе) или закатать крышки с помощью закаточной машинки
Шаг 7
Перевернуть укупоренные банки вверх дном и проверить не вытекает ли из-под крышек жидкость
Шаг 8
Завернуть банки в перевёрнутом положении в полотенце и оставить их до полного остывания
Шаг 9
После остывания закатанные банки можно переставить в кладовку или подвал для хранения
Оставьте своё мнение о статье: