Как сделать сахарную пудру
Фото © Maria Savenkova
Сахарная пудра по сути - это сахарная пыль. Сахар, измельченный до пылеобразного состояния. Именно сахарная пудра незаменима при приготовлении сахарной глазури, мастики, пудру добавляют при взбивании сливок, яиц, а также яичных белков, при изготовлении айсинга также используется пудра. И, конечно же, самое известное применение пудры - это декорирование выпечки и десертов путем обычного посыпания.Поскольку сахарная пудра имеет свойство образовывать небольшие комочки, то в промышленных условиях зачастую ее соединяют с крахмалом.
Если для приготовления блюд в домашних условиях сахарная пудра требуется регулярно, то есть смысл научится делать ее самостоятельно. Таким образом, есть уверенность в том, что использовался исключительно сахар и данная сахарная пудра не включает в себя каких-либо примесей. А также есть возможность получить данный продукт в необходимом объеме.
Чтобы сделать сахарную пудру в домашних условиях, нужен непосредственно сам сахар и средство для его измельчения. Как вариант можно рассматривать измельчение в ступке или в блендере, но самым простым и эффективным методом можно считать измельчение сахара в электрической кофемолке. Процесс занимает считанные минуты и результат превосходный. Если пудру нужно делать часто, то имеет смысл купить кофемолку специально для этой цели, чтобы не очищать прибор от возможной предыдущей порции кофе. К тому же измельчать пудру не нужно будет с запасом, а в любой момент будет возможность получить нужное количество свежего продукта. Так или иначе, домашнюю и магазинную пудру для декорирования стоит просеивать через мелкое ситечко над блюдом, чтобы сахарная пыль ложилась красивым равномерным слоем нужной толщины.
Нам понадобится:
- электрическая кофемолка
Материалы:
- сахар
Пошаговая инструкция, Как сделать сахарную пудру:
Шаг 1
Подготовить сахар и кофемолку.
Шаг 2
В чашу кофемолки поместить порцию сахара, загружая приблизительно 1/4 всего объема. Много сахара сразу класть не стоит.
Шаг 3
Измельчить сахар до нужно степени помола. Процесс занимает 5-15 секунд. Пудра готова.
Шаг 4
Таким образом измельчить такое количество сахара, сколько потребуется.
Оставьте своё мнение о статье: