Отправить ссылку другу

Статья: Как сделать сахарную пудру

Код для вставки в блог или форум

Статья: Как сделать сахарную пудру

Кулинария

Как сделать сахарную пудру

Maria Savenkova

Как сделать сахарную пудру

Фото © Maria Savenkova

Сахарная пудра по сути - это сахарная пыль. Сахар, измельченный до пылеобразного состояния. Именно сахарная пудра незаменима при приготовлении сахарной глазури, мастики, пудру добавляют при взбивании сливок, яиц, а также яичных белков, при изготовлении айсинга также используется пудра. И, конечно же, самое известное применение пудры - это декорирование выпечки и десертов путем обычного посыпания.Поскольку сахарная пудра имеет свойство образовывать небольшие комочки, то в промышленных условиях зачастую ее соединяют с крахмалом.

Если для приготовления блюд в домашних условиях сахарная пудра требуется регулярно, то есть смысл научится делать ее самостоятельно. Таким образом, есть уверенность в том, что использовался исключительно сахар и данная сахарная пудра не включает в себя каких-либо примесей. А также есть возможность получить данный продукт в необходимом объеме.

Чтобы сделать сахарную пудру в домашних условиях, нужен непосредственно сам сахар и средство для его измельчения. Как вариант можно рассматривать измельчение в ступке или в блендере, но самым простым и эффективным методом можно считать измельчение сахара в электрической кофемолке. Процесс занимает считанные минуты и результат превосходный. Если пудру нужно делать часто, то имеет смысл купить кофемолку специально для этой цели, чтобы не очищать прибор от возможной предыдущей порции кофе. К тому же измельчать пудру не нужно будет с запасом, а в любой момент будет возможность получить нужное количество свежего продукта. Так или иначе, домашнюю и магазинную пудру для декорирования стоит просеивать через мелкое ситечко над блюдом, чтобы сахарная пыль ложилась красивым равномерным слоем нужной толщины.

Нам понадобится:

  • электрическая кофемолка

Материалы:

  • сахар

Пошаговая инструкция, Как сделать сахарную пудру:

Шаг 1

Подготовить сахар и кофемолку.

Шаг 2

В чашу кофемолки поместить порцию сахара, загружая приблизительно 1/4 всего объема. Много сахара сразу класть не стоит.

Шаг 3

Измельчить сахар до нужно степени помола. Процесс занимает 5-15 секунд. Пудра готова.

Шаг 4

Таким образом измельчить такое количество сахара, сколько потребуется.

Посмотрите еще:

загрузка...

Оставьте своё мнение о статье:

Войдите или

Активация профиля

Ваш аккаунт создан, но еще не активирован. Чтобы его активировать Вам необходимо указать свой e-mail в поле ниже. После того, как вы указали e-mail Вам необходимо нажать кнопку “отправить письмо” и перейти по ссылке в присланном нами письме.

Подписка на журнал

Регистрация на сайте

Вы можете войти на сайт используя один из своих аккаунтов социальной сети:

Если у Вас уже есть логин и пароль:

Так же вы можете, зарегистрироваться на сайте.

Забыли пароль?

Для того что-бы восстановить свой пароль Вам необходимо ввести свой E-mail или логин на сайте, после чего Вам будет выслано письмо с инструкцией.