Как сделать горчицу на рассоле
Фото © Maria Savenkova
Из сухой горчицы, такого эффективного продукта в домашнем хозяйстве, можно приготовить непосредственно саму горчицу, т.е. соус, приправу ко многим и многим блюдам. И получается такая горчица не хуже магазинной. А если сделать ее на рассоле, то получится она еще и очень вкусной. Рассол от домашней консервации, будь то помидоры или огурцы, уже насыщен солью, ароматами трав и вкусом овощей в таком рассоле достаточно кислоты для приготовления горчицы. Считается, что мед, будучи добавленным в горчицу на рассоле, сохраняет крепость, а растительное масло предотвращает высыхание. К тому же это очень удобно - дома можно сделать столько горчицы на рассоле, сколько нужно и тогда, когда нужно.
Нам понадобится:
- чайная ложка
- банка с крышкой
Материалы:
- сухая горчица
- растительное масло
- рассол
- мед
Пошаговая инструкция, Как сделать горчицу на рассоле:
Шаг 1
Чтобы сделать горчицу на рассоле нужно взять сухую горчицу (50 г), мёд (15 г), рассол из домашней консервации (25-70 мл), растительное масло (15 г). Также понадобится небольшая баночка с крышкой и крепкая негнущаяся чайная ложка.
Шаг 2
В баночку, где будет хранится и непосредственно готовится горчица на рассоле поместите горчичный порошок.
Шаг 3
Добавьте мёд, перемешайте.
Шаг 4
Влейте примерно 25 мл рассола. Перемешайте.
Шаг 5
Добавьте к горчице с рассолом растительное масло. Перемешайте.
Шаг 6
Далее нужно понемногу снова добавлять рассол, чтобы получить горчицу нужной консистенции. Она должна быть как густая сметана, однородная. Закройте банку крышкой.
Шаг 7
Готовую горчицу на рассоле на полчаса нужно поставить в теплое место, снова перемешать и далее уже можно хранить в холодильнике.
Оставьте своё мнение о статье: