Отправить ссылку другу

Статья: Как приготовить настоящую аджику

Код для вставки в блог или форум

Статья: Как приготовить настоящую аджику

Кулинария

Как приготовить настоящую аджику

Регина Липнягова

Как приготовить настоящую аджику

Фото © Регина Липнягова

Настоящая грузинская или, как ее еще называют, абхазская аджика не имеет ничего общего с тем обилием помидорных заправок, которые распространены у нас. Ни острая аджика с хреном, ни аджика из слив, а тем более кабачков, по сути, аджикой не являются. Рецепт настоящей абхазской аджики содержит только острый перец чили, чеснок, орехи и специи. Делается настоящая аджика без помидор, а заправляется эта грузинская приправа только солью. В рецепт настоящей грузинской аджики не идут ни уксус, ни сахар.

В абхазских селениях процесс приготовления настоящей аджики – это целый семейный ритуал. В начале осени, когда жгучий перец чили созревает и наливается краснотой, в выходной день над заготовкой этой острой приправы колдует вся семья. Делают настоящей абхазской аджики всегда много, фасуют небольшими порциями и рассчитывают так, чтобы хватило до следующего урожая.

Благодаря невероятной остроте это грузинское блюдо не требует консервации. Настоящую аджику закрывают пластиковыми крышками и хранят в погребе, она не портится очень долго. Настоящая кавказская аджика обязательно содержит в своем рецепте кинзу и базилик. Еще одним обязательным ингредиентом настоящей аджики являются грецкие орехи. Именно они придают пикантную ноту аромата и очень обогащают вкус.

Употреблять настоящую грузинскую аджику нужно с осторожностью. Она невероятно острая и противопоказана людям с проблемами в работе ЖКТ. Кушать настоящую абхазскую аджику нужно маленькими порциями с жареным мясом, шашлыком, колбасой и другими блюдами по своему вкусу, также можно ею обогащать различные соусы.

Итак, предлагаем вам подробный пошаговый рецепт с фото приготовления настоящей абхазской аджики.

Нам понадобится:

  • мясорубка

Материалы:

  • острый перец
  • грецкие орехи
  • соль
  • чеснок
  • базилик
  • кинза

Пошаговая инструкция, Как приготовить настоящую аджику:

Шаг 1

Чтобы приготовить настоящую грузинскую аджику понадобится перец острый (15 шт), чеснок (200 гр), грецкие орехи (20-30 шт), по пучку кинзы и базилика, соль (1 ст.л).

Шаг 2

Разложить по чистым сухим баночкам. Закатывать крышками не нужно. Настоящая грузинская (абхазская) аджика готова.

Шаг 3

Добавить соль и тщательно перемешать.

Шаг 4

Все составляющие перекрутить на мясорубку.

Шаг 5

Чеснок очистить.

Шаг 6

Для приготовления настоящей аджики по-абхазски перец острый нужно помыть и обрезать черенки. Семена удалять не нужно.

Посмотрите еще:

загрузка...

Оставьте своё мнение о статье:

Войдите или

Активация профиля

Ваш аккаунт создан, но еще не активирован. Чтобы его активировать Вам необходимо указать свой e-mail в поле ниже. После того, как вы указали e-mail Вам необходимо нажать кнопку “отправить письмо” и перейти по ссылке в присланном нами письме.

Подписка на журнал

Регистрация на сайте

Вы можете войти на сайт используя один из своих аккаунтов социальной сети:

Если у Вас уже есть логин и пароль:

Так же вы можете, зарегистрироваться на сайте.

Забыли пароль?

Для того что-бы восстановить свой пароль Вам необходимо ввести свой E-mail или логин на сайте, после чего Вам будет выслано письмо с инструкцией.