Как приготовить аджику из слив
Фото © Регина Липнягова
Всем давным-давно известно, что вкус мясного блюда зачастую обыгрывает именно удачно подобранный соус. Даже достаточно скучное и сухое мясо может спасти хороший соус с ярким насыщенным вкусом и правильной консистенцией. Именно таким пикантным и незаменимым блюдом является аджика из синих слив с чесноком и помидорами, рецептом которой мы и хотим поделиться с вами в данной инструкции.
Острая аджика из слив получается невероятно вкусной. Благодаря пектину, содержащемуся в сливах, она получается густой без добавления загустителей и крахмала. Можно смело закрывать не одну порцию аджики из слив на зиму, тем более приготовление ее процесс довольно несложный. Баночки с этой кисло-сладкой вкуснятиной разлетаются просто мгновенно. Аджика из слив отлично подойдет как к свинине, так и к курице. Особенно вкусно есть аджику из слив с куриными крыльями на гриле или шашлыком из курицы.
Итак, предлагаем вам пошаговый рецепт, который покажет, как приготовить аджику из слив с фото на зиму.
Нам понадобится:
- мясорубка
- кастрюля
- банка
- крышка
- закаточный ключ
Материалы:
- сливы
- помидоры
- перец чили
- чеснок
- сахар
- соль
- уксус
Пошаговая инструкция, Как приготовить аджику из слив:
Шаг 1
Чтобы приготовить аджику из синих слив, нам понадобятся сливы (1 кг), помидор (2 шт) или томатная паста (1 ст.л), острый перец (1-2 стручка), чеснок (100 гр), соль (1ст.л), сахар (100 гр), уксус (30-50 гр).
Шаг 2
Сливы моем и удаляем косточки.
Шаг 3
Острый перец моем и отрезаем хвостик. Семена не удаляем.
Шаг 4
Чеснок чистим.
Шаг 5
Помидоры моем и разрезаем на несколько частей.
Шаг 6
Пропускаем все через мясорубку.
Шаг 7
Добавляем в аджику из слив соль, сахар и уксус.
Шаг 8
Отправляем аджику из слив на маленький огонь и варим 30 минут с момента закипания.
Шаг 9
Раскладываем аджику из слив по сухим стерильным банкам и закручиваем стерильными крышками. Переворачиваем до остывания.
Шаг 10
Аджика из слив с помидорами на зиму готова.
Оставьте своё мнение о статье: