Топ-5 соусов, которые подойдут к любой пицце
Пицца стала одним из самых интернациональных блюд, любимым во всех уголках мира. Сложно сосчитать, сколько ее разновидностей существует, ведь каждый повар старается привнести что-то новое, особенное. Не меньше создано и соусов, составляющих прослойку между тестом и начинкой, а также дополнение к уже приготовленной еде. Представляем топ-5 заправок, которые будут уместны в сочетании с любой пиццей.
№1 Классический
Считается, что первая открытая лепешка с помидорами, сыром, базиликом была приготовлена в Италии с томатной заправкой. Ее и принято называть классической. Однако соус для пиццы, рецепт которого был бы единственно правильным, не существует. Можно встретить разновидности со свежими помидорами, консервированными или пастой. На сайте https://foodband.ru предлагается барбекю с ярко выраженным вкусом помидоров и специй. Это один из наиболее известных рецептов, часто использующийся для приготовления такого блюда. Он практически универсальный и подойдет для разных начинок с мясом, колбасками, копченостями, маслинами.
№2 Аджика
Острая аджика – популярный тип красного соуса. Она сочетается со спагетти, мясом, овощами. Ее способ приготовления очень близок к традиционному, поскольку готовится на небольшом огне, с чесноком, укропом, перцем халапеньо. Получившийся продукт – густой, с ярким вкусом, более острый и ароматный, чем классический. Он никого не оставит равнодушным и дополнит блюда из итальянской кухни с любым видом мяса, колбас, грибов, с овощами. Даже если пицца была приготовлена без аджики, стоит поставить ее на стол, в качестве добавки.
№3 Белый
Этот тип заправки занимает второе место по популярности после томатного. Он сочетается с любыми видами начинки, содержащими в ингредиентах курицу, морепродукты, сыр. Вкус нежный и приобретает свои оттенки за счет добавленных специй, пряностей. Признанным фаворитом стал густой чесночный белый соус для пиццы на основе майонеза с зеленью и перчиком. Несмотря на остроту, он не утратил утонченности и хорошо дополняет свежую выпечку. Его также можно использовать как заправку для салатов, подавать с мясом, многими другими блюдами.
№4 Сливочный
Сливочный соус для пиццы - разновидность белого. Он готовится на основе майонеза, сливок или сметаны, с добавлением сливочного масла. Такая разновидность более калорийная, чем на основе томатов, отличается очень нежным привкусом. Чаще всего белый соус для пиццы используют с готовым продуктом, но нередко он входит в список необходимых для приготовления продуктов. Эта заправка рекомендуется к грибам, курице, овощам. Несмотря на калорийность, она легкая, пикантная, ароматная. Такой рецепт не требует добавления сразу многих специй, в нем заметны 1-2 ведущие ноты.
№5 Сырный
Этот вариант отличается насыщенным вкусом, густой консистенцией. Хотите использовать дома соус для пиццы как в пиццерии так, чтобы блюдо получилось оригинальным? Однозначно, стоит выбрать сырный. Если его добавляют для приготовления, начинку можно сыром не посыпать. В случае, когда соус подается отдельно, его следует предварительно хорошо разогреть, чтобы сыр оставался расплавленным. Вкус готового продукта напрямую зависит от того, какие сорта сыра добавлены. Например, чеддер вносит ореховые нотки и небольшую кислинку, а блю чиз дает изысканную пряность. Сырный соус хорошо сочетается с любыми овощами и подойдет для вегетарианской пиццы.
Оставьте своё мнение о статье: