Необычные рецепты и виды пиццы
Пиццу любят во всём мире. Сытное итальянское блюдо, изобретённое совершенно случайно бедными крестьянами несколько сотен лет тому назад, сегодня подают даже в дорогих ресторанах. А в Белгороде на https://belgorod.farfor.ru/pizza/ заказать пиццу можно с доставкой на дом. Поэтому насладиться любимой едой вы сможете и в неформальной обстановке. Если же верить статистике, то во всём мире именно это блюдо — №1 по частоте заявок в сервисе доставки. Также итальянская лепёшка с начинкой является и самым любимым перекусом у большинства населения планеты. Такое предпочтение не случайно. Пицца — вкусная, сочетает в себе разные компоненты полноценной трапезы (хлеб, соус, сыр, колбасу, овощи), её удобно кушать просто на ходу, и к тому же существует много видов с разными начинками. То есть выбрать блюдо можно на любой вкус, и даже сторонники оригинальных сочетаний найдут для себя интересный вид лакомства. Другими словами, итальянская лепёшка действительно может удивить, и в разных странах мира есть свои необычные её виды.
Всё гениальное просто
Эту фразу смело можно применить по отношению к данному итальянскому блюду. Придуманное простыми людьми, оно не отличалось изысками буквально с момента своего изобретения.
Изначально в пиццу добавляли всё, что осталось от ужина. В буквальном смысле. Неаполитанские крестьянки просто запекали на лепёшке из теста остатки от вечерней трапезы, и утром давали получившееся блюдо мужьям на работу. Конечно, изобилия на столах итальянских бедняков не было. Поэтому традиционными сочетаниями являются соус из томатов, базилик, оливки, сыр. Также могли присутствовать грибы или немного мяса.
Рейтинг самых удивительных рецептов
Сегодня ассортимент доступных продуктов намного больше, и порой они комбинируются в весьма необычных сочетаниях, придавая новому виду любимого блюда некий шарм, оригинальность или даже загадочность. Итак, рейтинг самых удивительных пицц мира:
- Negro pizza — удивляет абсолютно чёрным цветом основы из теста. Добиваются такого эффекта при помощи активированного угля или чернил кальмаров. Возникла в Японии, сегодня же можно заказать в ресторанах и кафе по всему миру.
- Лепёшка на сладком песочном тесте. Такой рецепт предлагает своим посетителям одна корейская пиццерия. При этом для начинки выбираются вполне традиционные ингредиенты: креветки, помидоры, тыквенные семечки, придаёт пикантности изюм.
- С кокосом и клубникой. Такой вариант популярного блюда можно отведать в Коста-Рике. На основу из теста намазывают шоколадную пасту и посыпают всё порезанной клубникой и кокосом.
- С лягушачьими лапками, мясом аллигатора или питона на выбор. Интересный рецепт использует для одного из сортов пиццы фирма из Флориды, а не французы, как можно было бы подумать.
- С бараниной. Необычный мясной ингредиент добавляют индусы, также можно попробовать такой вариант приготовления в других странах, особенно там, где развита мусульманская религия.
- С зелёным горошком. Любовью к этому овощу отличаются бразильцы. Также им по вкусу присутствие в начинке моркови, перепелиных яиц, свёклы и изюма. Часто всё это сочетается на одной лепёшке из тонкого теста.
- Окономияки. Тоже родом из Японии. Кулинары этой страны те ещё затейники, поэтому и готовят этот вид любимого лакомства не по традиционной технологии. Основными компонентами являются капуста, макароны, свинина и кальмары. Готовят блюдо слоями, верхний из которых — омлет. Его поливают соусом окономияки.
- Шоколадная. Это, по сути, десерт, выполненный в форме итальянского лакомства. Попробовать его можно в Бельгии. Начинка: конфеты-помадка, шарики шоколада.
- С мясом кенгуру или эму. Такие ингредиенты традиционно используют жители Австралии, если хотят придать лакомству национального колорита.
- С бананами и арахисом. Гурманами на этот раз оказались шведы. Им по душе сочетание данных ингредиентов с курицей и большим количеством карри.
Конечно, перечень удивительных рецептов и сочетаний на этом не заканчивается. Например, в США очень любят добавлять анчоусы к начинке. Маленькие солёные рыбки придают готовому яству некую пикантность. Хотя и в других странах есть любители даров моря. Так, японцы предпочитают в Negro pizza добавлять тунца, а в России наряду с мясными видами во многих кафе предложат вариант с морепродуктами, сардинами. Буквально в каждом уважающем себя ресторане смогут приготовить если не фирменное лакомство, то несколько его видов с необычными ингредиентами. Например, жителям Белгорода пришлась по вкусу фруктовая начинка.
Также наряду с традиционными сочетаниями в службе доставки можно заказать пиццу с цыплёнком-барбекю, грибным ассорти или копчёным куриным филе.
Оставьте своё мнение о статье: