Отправить ссылку другу

Статья: Как делать пиццу

Код для вставки в блог или форум

Статья: Как делать пиццу

Еда и кулинария

Как делать пиццу

Светлана Некрасова

Как делать пиццу

Фото © depositphotos.com

Пицца - это целое искусство, но вовсе необязательно идти в пиццерию, чтобы им насладиться. Настоящую пиццу можно приготовить самому.

Пицца – это из самых вкусных блюд, которые когда-либо придумывало человечество. Сейчас для того, чтобы попробовать пиццу не обязательно ехать в Италию. Ее подают практически в любом кафе. Также можно приобрести в магазине полуфабрикат пиццы, который достаточно приготовить в микроволновке. Но магазинный вариант мало похож на оригинальную пиццу. К слову, пиццу можно сделать и в домашних условиях.

Конечно, даже некоторые итальянцы не знают основных секретов приготовления пиццы, и поэтому, чтобы отведать вкусное блюдо, посещают пиццерию, поэтому вряд ли возможно дома сделать пиццу похожую на ресторанный вариант блюда. Ведь правильная пицца требует 400-градусного жара, который достаточно тяжело получить в домашних условиях. Но, тем не менее, домашняя пицца получится уж точно лучше магазинных аналогов. Сегодня подробно поговорим о том, как делать пиццу, чтобы она получилась не хуже настоящей итальянской пиццы.

Как делать пиццу – приготовление теста

Кстати, о сырах

Традиционно для пиццы используется итальянский сыр «Пармезан», который обладает определенными свойствами и несильно растекается в процессе выпекания пиццы. Однако у нас тяжело найти настоящий итальянский сыр, поэтому для приготовления пиццы можно использовать любой сыр типа «Российского». А выпекать пиццу необходимо в духовке при средних температурах в течение 18-25 минут.
Стоит сразу оговориться, что полученного теста хватит либо на три тоненькие пиццы либо на две потолще.

Итак, для того, чтобы сделать пиццу вам потребуется 2 стакана муки, одна чайная ложка сухих дрожжей, 1,5 чайной ложки сахарного песка, столько же соли, 300 мл воды, 4 столовые ложки оливкового масла.

Муку просейте в миску. Добавьте к ней сухие дрожжи, оливковое масло, соль и сахар. Перемешайте. Вливайте частями теплую воду и перемешивайте тесто после каждого добавления воды. Месите несколько минут. В итоге у вас должно получиться пластичное крутое тесто. Далее накройте его пищевой пленкой или обычным полиэтиленовым пакетом, а сверху укутайте полотенцем. Оставьте тесто на 2 часа в теплом месте. За это время оно должно подняться и увеличиться в несколько раз.

Затем получившееся тесто разделите на две или три части. Возьмите одну часть и раскатайте ее до нужной толщины. Затем поместите основу для пиццы на подготовленную форму. Чтобы сделать пиццу, лучше использовать специальную форму, которая имеет перфорацию по всему дну, за счет чего происходит равномерное и быстрое выпекание. Но и другая форма для пиццы тоже подойдет, главное, чтобы она не была слишком толстой, иначе пицца не пропечется.

Начинка пиццы не требует длительной обработки, главное, чтобы сыр расплавился и образовал корочку. Если форма для запекания будет слишком толстой, то сыр, который будет сверху, расплавится, запечется и даже начнет пригорать, а тесто все равно еще будет сыроватым.

Ну вот, в принципе и все, тесто для пиццы готово. Далее можно приступать к выкладыванию начинки. Как правило, прежде чем делать пиццу, тесто покрывают специальным соусом, который также лучше сделать самим.

Как делать пиццу – приготовление томатного соуса

Соус для пиццы готовится очень быстро – всего 10 минут, зато благодаря этому соусу ваша пицца приобретет незабываемый вкус и аромат.

Очистите 3 зубчика чеснока и нарежьте их, но не слишком мелко. Разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем нарезанный чеснок в течение 3-4 минут. Суть такова, что чеснок должен передать маслу свой аромат. После обжарки чеснок можно удалить из масла.

Далее в ход идут помидоры. Если у вас имеются свежие томаты, то используйте их. Сначала ошпарьте их кипятком, очистите от кожицы, а затем натрите на терке. Затем томатное пюре добавьте к оливковому маслу. Если у вас есть заготовки на зиму в виде томатной пасты, то для приготовления соуса можно использовать и их. В крайнем случае можно обойтись классическим кетчупом без добавок.

Итак, томатная смесь добавлена на сковородку к оливковому маслу. Сделайте медленный огонь и дождитесь кипения, затем всыпьте в соус базилик (свежий или сушеный). Перемешайте и снимите с огня. Попробуйте соус, и, если будет необходимость, добавьте соль. Если соус показался слишком кислым, добавьте в него чайную ложку сахара и еще раз перемешайте. Соус готов. Стоит отметить, что его можно не только использовать для приготовления пиццы, но и добавлять в различные блюда, в том числе и готовить знаменитую итальянскую пасту.

Обильно смажьте соусом основу для пиццы и разложите сверху начинку.

Супер-острая пицца

Чтобы сделать пиццу с острой мясной начинкой, обжарьте 220 г мясного фарша на сухой сковородке, добавьте к нему 1 чайную ложку порошка чили. Затем распределите начинку по всей поверхности основы для пиццы, а сверху разложите нарезанный сладкий перец и сыр.

Морская пицца

Чтобы сделать пиццу с морепродуктами, возьмите немного отварных креветок, консервированного тунца, измельченного зеленого лука и ломтики сыра. Равномерно разложите все ингредиенты на основе для пиццы.

Пицца с курицей и беконом

Чтобы сделать пиццу с курицей и беконом, вам придется нарезать полосками запеченную или отварную куриную грудку и покрошить кусочками бекон. Затем разложить начинку по поверхности пиццы, а сверху посыпать тертым сыром.

Грибная пицца

Чтобы сделать пиццу с грибами, распределите по основе для пиццы нарезанные шампиньоны, и мелко нарезанные и обжаренные лук и чеснок. Сверху все обильно посыпьте тертым сыром.

Посмотрите еще:

загрузка...

Оставьте своё мнение о статье:

Войдите или

Активация профиля

Ваш аккаунт создан, но еще не активирован. Чтобы его активировать Вам необходимо указать свой e-mail в поле ниже. После того, как вы указали e-mail Вам необходимо нажать кнопку “отправить письмо” и перейти по ссылке в присланном нами письме.

Подписка на журнал

Регистрация на сайте

Вы можете войти на сайт используя один из своих аккаунтов социальной сети:

Если у Вас уже есть логин и пароль:

Так же вы можете, зарегистрироваться на сайте.

Забыли пароль?

Для того что-бы восстановить свой пароль Вам необходимо ввести свой E-mail или логин на сайте, после чего Вам будет выслано письмо с инструкцией.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите через любую социальную сеть:

Или введите желаемое имя, для анонимного комментария:



Так же вы можете, зарегистрироваться на сайте

Или войти под своим именем.