Как приготовить сырую аджику с хреном
Фото © Регина Липнягова
Конец лета – пора изобилия вкусных и сочных овощей. Все стараются готовить их в самых разных интерпретациях, вспоминая самые разные рецепты вторых блюд, салатов, а также различных соусов. Очень вкусным острым и пикантным соусом является пикантная аджика. Существует немало рецептов аджики, которую варят и закатывают на зиму.
Но есть весьма интересный способ приготовления аджики с хреном, которая стоит сырая довольно долго в холодильнике или погребе. Если добавить больше острого перца, то такая аджика с хреном спокойно простоит и до Нового года.
Сырая аджика с хреном и чесноком имеет свойство быстро выветриваться, поэтому нужно всегда хранить ее под плотно закрытой крышкой. Некоторые рецепты такой сырой аджики содержат аспирин. Сложно сказать, на сколько продлевает срок хранения сырой аджики данный препарат, но добавляя его, не стоит забывать о его токсичности и вреде.
Итак, предлагаем вам простой пошаговый рецепт приготовления с фото сырой аджики с хреном и чесноком, который прекрасно достоит до зимы.
Нам понадобится:
- мясорубка
Материалы:
- помидоры
- болгарский перец
- перец чили
- корень хрена
- чеснок
- соль
- сахар
- уксус
Пошаговая инструкция, Как приготовить сырую аджику с хреном:
Шаг 1
Чтобы приготовить сырую аджику, нам понадобятся помидоры (1.5 кг), болгарский перец (2 шт), корень хрена (2-3 шт), острый перец чили (2-3 шт), чеснок (2-3 головки), соль (1 ст.л), сахар (4 ст.л), уксус (4 ст.л).
Шаг 2
Острый перец моем, отрезаем хвостик, а семена не удаляем.
Шаг 3
Корень хрена чистим и тщательно моем.
Шаг 4
Чеснок чистим.
Шаг 5
Болгарский перец моем, удаляем плодоножку и семена, разрезаем на несколько частей.
Шаг 6
Помидоры моем и режем на крупные куски.
Шаг 7
Пропускаем все овощи через мясорубку.
Шаг 8
Добавляем соль, сахар и уксус. Тщательно перемешиваем до полного растворения соли и сахара.
Шаг 9
Сырая аджика готова.
Хранить сырую аджику отправляем в холодильник или погреб, предварительно расфасовав по чистым сухим небольшим баночкам с капроновыми крышками. В таком виде она может храниться очень долго.
Оставьте своё мнение о статье: