Как приготовить сливочный соус
Фото © Регина Липнягова
Наряду с популярным соусом бешамель на молочной основе, соусы с добавлением сливок являются весьма популярными. Рецепт сливочного соуса до банальности прост, но это не мешает ему прекрасно гармонировать с самыми разными блюдами. В рецепт классического сливочного соуса непременно входят сливки, мука и сливочное масло. А вот приправлять его можно чем угодно – от банальных соли и перца до пряных трав. Великолепно получается сливочный соус с мускатным орехом, укропом, прованскими травами.
Лучше всего сливочный соус сочетается с рыбными блюдами. Неплохо он подойдет и для морепродуктов. Именно его нежнейший вкус поможет заиграть блюду совершенно иными нотками. Мы предлагаем базовый рецепт классического сливочного соуса. Готовится он очень быстро, а получается невероятно вкусным.
Итак, ниже рассмотрим пошаговый рецепт с фото, как приготовить сливочный соус.
Нам понадобится:
- сковорода
- деревянная лопатка
Материалы:
- сливки
- сливочное масло
- мука
- соль
- перец
Пошаговая инструкция, Как приготовить сливочный соус:
Шаг 1
Чтобы приготовить сливочный соус, понадобятся сливки (150 мл), мука 1 (ст.л), сливочное масло 30 гр, соль и перец по вкусу.
Шаг 2
Муку обжарить на сухой сковородке. постоянно помешивая, до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавить сливочное масло и тщательно перемешать.
Шаг 4
Интенсивно мешая влить тонкой струйкой сливки. Добавить соль и перец.
Шаг 5
Сливочный соус готов.
Оставьте своё мнение о статье: