Как приготовить шашлык в соевом соусе
Фото © Регина Липнягова
А ведь именно соевый соус является одним из самых лучших маринадов для шашлыка из свинины или курицы. Он способен сделать невероятно мягким и сочным даже старое мясо. мариновать шашлык в соевом соусе очень просто. В отличии от других вариантов маринадов, богатых различными душистыми специями, шашлык в соевом соусе заправляется только черным перцем. Не переживайте, что вкус получится бедным. Он получится просто великолепным. Стоит только раз приготовить шашлык в соевом соусе по этому и рецепту и вы непременно станете его поклонником. Все, кто пробует этот шашлык в соевом соусе, а потом узнают рецепт, очень удивляются тому, как же просто его готовить.
Итак, предлагаем вам подробный пошаговый рецепт, как приготовить шашлык в соевом соусе. А аджика из слив идеально его дополнит.
Нам понадобится:
- шампура
- мангал
- раскаленные угли
Материалы:
- мясо
- соевый соус
- черный перец молотый
- лук
Пошаговая инструкция, Как приготовить шашлык в соевом соусе:
Шаг 1
Чтобы приготовить шашлык в соевом соусе, нам понадобится нежирная свинина (600-800 гр), 1 большая луковица, соевый соус (100 мл) и черный молотый перец по вкусу.
Шаг 2
По необходимости мясо очищаем от прожилок и лишнего жира и режем ровными небольшими квадратами.
Шаг 3
Лук нарезаем кольцами.
Шаг 4
Заливаем порезанное мясо соевым соусом и приправляем черным молотым перцем.
Шаг 5
Перекладываем кольцами лука и отправляем мариноваться в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 6
Надеваем замаринованное мясо на шампура, чередуя кольцами лука.
Шаг 7
Отправляем шашлык, маринованный в соевом соусе, на раскаленные угли на 20 минут. Не забываем постоянно проворачивать шампура с мясом.
Шаг 8
Вкусный ароматный мягкий шашлык в соевом соусе готов.
Шашлык во время приготовления солить не нужно! Соевый соус достаточно соленый, чтобы готовое блюдо получилось гармонично вкусным. Если же вам не будет хватать соли, лучше посолить шашлык перед подачей на стол. Так мясо получится гораздо сочней.
Оставьте своё мнение о статье: