Как приготовить шашлык из крылышек
Фото © Регина Липнягова
Шашлык из куриных крылышек готовится очень просто, а главное быстро. Если спонтанно наклевывается пикник, то замариновать куриные крылышки для шашлыка можно всего за 30 минут до планируемого события. Есть несколько тонкостей в том, как мариновать крылышки курицы. Так как шкурка и так довольно быстро пригорает, не нужно использовать в маринаде ничего, что содержит жир – майонез, растительное масло, сметану, кефир и т.д. Оптимальным вариантом будут сухие специи. Выбирая крылья на шашлык, лучше отдать предпочтение небольшим по размеру частям, так они прожарятся более равномерно.
Мы предлагаем вам быстро замариновать куриные крылышки и приготовить из них шашлык на решетке. А наш пошаговый рецепт с фото детально покажет, как и что делать правильно.
Нам понадобится:
- решетка для гриля
- угли
- мангал
Материалы:
- куриные крылышки
- соль
- приправы
Пошаговая инструкция, Как приготовить шашлык из крылышек:
Шаг 1
Чтобы приготовить шашлык из куриных крылышек, понадобится 1 кг крылышек среднего размера, соль и любимые приправы по вкусу.
Шаг 2
Крылышки тщательно вымыть, обсушить, сложить в удобную глубокую посуду, посолить и добавить специи. Мы брали готовую приправу для гриля.
Шаг 3
Тщательно перемешать, накрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 30 минут.
Шаг 4
Разложить крылья на решетке для гриля и отправить жариться на раскаленные угли. Переворачивать решетку каждые 2-3 минуты.
Шаг 5
Через 25-30 минут шашлык из крылышек готов. Подавать его с зеленью и любимым томатным соусом.
Оставьте своё мнение о статье: