Как приготовить шашлык на минералке
Фото © Регина Липнягова
Способов замариновать шашлык множество. Спорить, какой рецепт вкусней, бесполезно. Традиционные способы замариновать шашлык в уксусе уже давно отошли на задний план. Очень вкусным получается шашлык на соевом соусе, но попробуйте также замочить шашлык в минералке, и вы наверняка занесете этот рецепт в свою кулинарную книгу.
Шашлык из свинины в минералке получается очень мягким и сочным. Углекислый газ, который содержится в минеральной воде, очень хорошо размягчает мясо, при этом оно получается очень насыщенным на вкус. Шашлык, маринованный в минералке, готовится быстро и мариновать его не нужно более двух часов. Но если планы вдруг изменились и мероприятие необходимо немного перенести, то шашлык на минеральной воде не испортится, если простоит в маринаде ночь.
В этом рецепте мы поделимся с вами секретами, как замариновать шашлык в минералке, на сколько нужно замочить шашлык в минералке, чтобы он получился мягким, а также, сколько жарить шашлык из свинины на минеральной воде.
Очень вкусно такой шашлык сочетается с аджикой из слив .
Материалы:
- мясо
- минеральная воды
- специи для шашлыка
- лук
- лимон
Пошаговая инструкция, Как приготовить шашлык на минералке:
Шаг 1
Чтобы приготовить шашлык из свинины на минералке, нам понадобится кусок свиного ошейка (700-800 гр), минеральная вода (250 мл), лук (1 шт), лимон (1 шт), специи для шашлыка по вкусу.
Шаг 2
Мясо порезать кубиками 5х5 см.
Шаг 3
Лук порезать кольцами.
Шаг 4
Лимон порезать кружочками.
Шаг 5
Сложить мясо в миску, перекладывая кольцами лука и кружочками лимона.
Шаг 6
Добавить специи для шашлыка.
Шаг 7
Залить сильно газированной минеральной водой.
Шаг 8
Отправить в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 9
Нанизать на шампура и жарить до готовности на раскаленных углях 20-25 минут.
Шаг 10
Шашлык на минеральной воде готов.
Оставьте своё мнение о статье: