Как приготовить шашлык на кефире
Фото © Регина Липнягова
Каких только способов замариновать шашлык и не придумали! Какие-то из них более удачные, какие-то менее. Но вообще не столь важен маринад, сколько правильно выбранное мясо.
Шашлык в кефире из свинины всегда получается очень сочным и вкусным. Важно знать, сколько мариновать мясо в кефире. Будет достаточно нескольких часов. На ночь оставлять его в холодильнике не стоит, это будет лишним. Пожалуй, это и есть все хитрости, как замариновать шашлык в кефире. А дальше уже дело техники – мангал, костер, хорошая компания и непременно хороший соус к шашлыку, например, вкусная кисло-сладкая аджика из слив .
Предлагаем вам простой пошаговый рецепт с фото, который покажет, как приготовить шашлык в кефире из свинины.
Материалы:
- свиной ошеек
- кефир
- лук
- приправа для шашлыка
Пошаговая инструкция, Как приготовить шашлык на кефире:
Шаг 1
Чтобы приготовить шашлык в кефире, нужно взять кусок свиной шеи (1 кг), кефир (200 гр), лук репчатый (2-3 шт), приправа для шашлыка по вкусу.
Шаг 2
Мясо порезать кубиками 5 на 5 см.
Шаг 3
Большую луковицу потереть на крупной терке.
Шаг 4
Добавить луковую кашицу к свинине.
Шаг 5
Тщательно перемять мясо с луком.
Шаг 6
Добавить половину кефира.
Шаг 7
Тщательно перемешать и добавлять порциями кефир до тех пор, пока мясо хорошо им не пропитается. Свинина не должна плавать в кефире.
Шаг 8
Добавить любимые специи к шашлыку.
Шаг 9
Тщательно перемешать.
Шаг 10
Оставшийся лук порезать кольцами.
Шаг 11
Разложить кольца лука поверх мяса. Отправить в холодильник на 3-4 часа.
Шаг 12
Жарить на раскаленных углях до готовности. Важно знать: Сколько жарить шашлык из свинины.
Шаг 13
Шашлык в кефире готов.
Оставьте своё мнение о статье: