Как приготовить куриные крылышки в соевом соусе
Фото © Alex Kravetskiy
Куриное мясо - очень доступный и вкусный продукт питания. Мы чаще всего используем для своих блюд куриные ножки или грудки . Предлагаю попробовать приготовить очень вкусные куриные крылышки в соевом соусе. Маринад для крылышек выходит кисло-сладким, а крылышки - с отличной корочкой.Приготовление такого блюда отнимет у вас минимум времени и подойдет занятым хозяйкам.С таким блюдом легко справятся даже начинающие хозяйки.Такие крылышки можно приготовить и на природе. Достаточно дома замариновать крылышки , а на природе поджарить их до готовности на решетке.
Подавайте блюдо с аджикой из слив.
Нам понадобится:
- миска
- форма для запекания
Материалы:
- куриные крылышки
- соевый соус
- рисовый уксус
- мед
- чеснок
- масло подсолнечное
- перец черный молотый
Пошаговая инструкция, Как приготовить куриные крылышки в соевом соусе:
Шаг 1
Для приготовления крылышек в соевом соусе нам понадобятся куриные крылышки (7 штук), подсолнечное масло (1 столовая ложка), соевый соус (50 мл), уксус рисовый (2 столовых ложки), мед (2 столовых ложки), чеснок (4 зубка), перец черный молотый (1 чайная ложка)
Шаг 2
Крылышки помыть, обсушить, сложить в посуду
Шаг 3
Соединить соевый соус, уксус, мед, подсолнечное масло
Шаг 4
Добавить порезанный чеснок
Шаг 5
Крылышки натереть со всех сторон перцем
Шаг 6
Залить маринадом и оставить в холодильнике на 2-3 часа
Шаг 7
Выложить промаринованные крылышки в форму для запекания и запекать в духовке 35 минут при 200*С
Шаг 8
Крылышки в соевом соусе готовы
Оставьте своё мнение о статье: