Как приготовить жареные баклажаны
Фото © Alex Kravetskiy
Баклажаны - достаточно распространённый овощ. Как их только не называют: "синенькие", "демьянки", "пакистаны". Самыми вкусными и полезными являются иссиня-чёрные недозрелые продолговатые баклажаны. В таких ягодах ( а правильно называть баклажаны именно ягодами, ведь они ими и являются) мало семян, они нежные.
Перед приготовлением баклажаны рекомендуется замачивать в солёной воде или посыпать солью, чтобы убрать горечь. В наши дни большинство сортов баклажан не содержит в себе горький сок. Но есть и другая причина, по которой баклажаны предварительно замачивают в солёной воде или щедро солят. После такой обработки баклажаны значительно меньше вбирают в себя растительное масло при следующем приготовлении.
Предлагаю приготовить вкусные жареные баклажаны.
Нам понадобится:
- миска
- сковорода
- бумажная салфетка
Материалы:
- баклажаны
- яйцо
- подсолнечное масло
- соль
Пошаговая инструкция, Как приготовить жареные баклажаны:
Шаг 1
Для приготовления жареных баклажан нам понадобятся яйца(2 штуки),баклажаны(2 штуки),подсолнечное масло(50 мл), соль(1 чайная ложка)
Шаг 2
Баклажаны помыть и порезать кружочками толщиной 3 мм
Шаг 3
Посыпать баклажаны солью и оставить на 30 минут
Шаг 4
Промыть баклажаны от соли, просушить
Шаг 5
Яйцо соединить с небольшим количеством соли
Шаг 6
Кружочки баклажан обмакнуть в яйцо
Шаг 7
Обжарить баклажаны с обеих сторон на растительном масле
Шаг 8
Выложить жареные баклажаны на бумажную салфетку чтобы удалить лишний жир
Шаг 9
Жареные баклажаны готовы
Оставьте своё мнение о статье: