Как приготовить яблоки с корицей
Фото © Alex Kravetskiy
Яблоки с корицей - это очень быстрый, вкусный и полезный десерт.Такие яблоки можно есть на завтрак или полдник.Такой легкий перекус можно себе позволить когда угодно, ведь корица уменьшает тягу к сладкому и снижает аппетит, а яблоки низкокалорийны и очень полезны для организма. Не даром говорят: "Кто по яблоку в день съедает, тот у доктора не бывает". Яблоки усиливают жировой и углеводный обмен, что приводит к снижению веса. Добавив к запеченному яблоку щепотку корицы, вы не только улучшите вкус блюда (ведь яблоко и корица сочетаются идеально), но и повысите способность своего тела к сжиганию углеводов. Некоторые люди не могут переварить достаточно грубую яблочную мякоть, поэтому приготовьте яблоки с корицей в духовке или в микроволновой печи, и вы получите вкусное и полезное блюдо за несколько минут
Нам понадобится:
- нож
- вилка
- миска
Материалы:
- яблоко
- корица
- сахар
- вода
Пошаговая инструкция, Как приготовить яблоки с корицей:
Шаг 1
Чтобы приготовить яблоки с корицей нам понадобятся яблоки (2 штуки), сахар (1/2 чайной ложки), корица (1/2 чайной ложки), вода (50 мл), нож, вилка, миска
Шаг 2
Яблоки помыть, разрезать на две половинки и с помощью острого ножа вырезать семенную коробку
Шаг 3
С помощью вилки проткнуть кожицу половинок яблок в 3-4 местах
Шаг 4
Поместить половинки яблок в жаропрочную посуду срезом вверх.Налить в посуду 50 мл воды
Шаг 5
Сдобрить яблоки сахаром и корицей
Шаг 6
Накрыть посуду крышкой и готовить 7 минут в микроволновой печи при мощности 850 Вт или в духовке 20 минут при 180*С
Шаг 7
Оставить приготовленные яблоки под крышкой еще на 1 минуту
Шаг 8
Яблоки с корицей готовы
Оставьте своё мнение о статье: