Как приготовить яблочный джем
Фото © depositphotos.com
Яблочный джем - очень вкусная заготовка. Его можно намазывать на ломтики батона, подавать к блинчикам и оладьям. Его можно подавать с кашами и творогом. Он является отличной начинкой для пирожков и пирогов. В яблоках содержится достаточно много пектина, поэтому джем из яблок получается густым.
Домашний джем всегда лучше покупного, который часто содержит стабилизаторы, красители и усилители вкуса. А готовить его совсем несложно
Нам понадобится:
- кастрюля
- ложка
- тёрка
- кухонный комбайн
Материалы:
- сахар
- вода
- яблоки
- сахар ванильный
Пошаговая инструкция, Как приготовить яблочный джем:
Шаг 1
Для того чтобы приготовить яблочный джем нам понадобится сахар (600 грамм), ванильный сахар (20 грамм), яблоки (1 килограмм), вода (100 мл), кастрюля, ложка
Шаг 2
Яблоки помыть, очистить от кожуры и семенной коробки
Шаг 3
Поместить яблоки в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож)
Шаг 4
Измельчить яблоки (можно для измельчения яблок воспользоваться теркой с большими отверстиями)
Шаг 5
Добавить к яблокам воду, 100 грамм сахара
Шаг 6
Проварить 10 минут
Шаг 7
Добавить остальной сахар и варить еще 20 минут
Шаг 8
Джем готов когда капля джема не расползается на тарелке
Шаг 9
Добавить ванильный сахар и проварить еще 5 минут
Шаг 10
Джем из яблок готов
Оставьте своё мнение о статье:
Спасибо за рецепт,сейчас же попробую!!!!