Как приготовить варенье из черноплодной рябины
Черноплодную рябину еще называют аронией или черной рябиной. С лечебной целью, а также в кулинарии используют плоды черноплодной рябины. Их сушат, готовят настойки,компоты,вино,варенье.Черноплодная рябина - ягода очень полезная. Она нормализует давление, укрепляет сосуды и понижает уровень гемоглобина. Она улучшает аппетит, способствует нормальному функционированию печени.
Предлагаю приготовить варенье из черноплодной рябины. Оно выходит не только вкусным, но и полезным.
Нам понадобится:
- кастрюля
- друшлаг
Материалы:
- черноплодная рябина
- сахар
- вода
Пошаговая инструкция, Как приготовить варенье из черноплодной рябины:
Шаг 1
Для приготовления варенья из черноплодной рябины нам понадобится вода (300 мл), сахар (1300г), черноплодная рябина (1000г), кастрюля, дуршлаг
Шаг 2
Ягоды отделить от черенков, удалить испорченные
Шаг 3
Промыть ягоды под проточной водой
Шаг 4
Довести воду с ягодами до кипения и проварить 5 минут
Шаг 5
Ягоды отцедить
Шаг 6
В образовавшемся отваре растворить сахар и прокипятить 5 минут
Шаг 7
Добавить подготовленные ягоды и варить 15 минут. Охладить. Еще два раза через каждые 8-10 часов доводить ягоды до кипения и готовить 15 минут.
Шаг 8
Варенье из черноплодной рябины готово
Оставьте своё мнение о статье: