Отправить ссылку другу

Статья: Как приготовить панна котту

Код для вставки в блог или форум

Статья: Как приготовить панна котту

Кулинария

Как приготовить панна котту

Maria Savenkova

Как приготовить панна котту

Фото © Maria Savenkova

Панна котта (panna cotta) - знаменитый десерт итальянской кухни название которого переводится как "вареные сливки" или "вареный крем". Этот простой десерт обладает удивительным вкусом при условии использования качественных сливок, натуральной ванили и подходящего по вкусу сладкого соуса. Панна котту готовят с добавлением различных добавок - кофе, шоколада, какао, лаванды. Ванильный десерт является одним из самых распространенных, базовых рецептов.Жирные сливки как правило разводят молоком.

Десерт можно подать в той же формочке или стаканчике, в которой он застывал. Можно поместить форму в миску с теплой водой и перевернуть десерт на плоскую тарелку. Такая подача считается более традиционной для панна котты.

Украсить десерт и обогатить вкус можно шоколадным топпингом, освежающими фруктовыми или ягодными соусами. Также хорошо подойдут в качестве декора свежие ягоды, листья мяты или мелиссы.

Нам понадобится:

  • кастрюля
  • столовая ложка
  • чайная ложка
  • формочки для застывания

Материалы:

  • сливки
  • сахар
  • палочка ванили
  • быстрорастворимый желатин
  • вода

Пошаговая инструкция, Как приготовить панна котту:

Шаг 1

Подготовить необходимый инвентарь и продукты: кастрюля или сотейник, столовая и чайная ложки, формочки для застывания панна котты. Потребуется 400 мл сливок 20% жирности, 50 мл воды, 50 г сахара, 10 г быстрорастворимого желатина и половинка палочки ванили. Формочки можно сразу поставить в холодильник, так процесс застывания пройдет быстрее.

Шаг 2

Желатин следует распустить в воде и оставить минут на 10. Желатин должен набухнуть.

Шаг 3

Сливки вместе с сахаром и поместить в кастрюлю или сотейник, добавить семена половинки палочки ванили, довести до кипения и проварить помешивая на слабом огне 5-10 минут. Отставить в сторону. Дать немного остыть.

Шаг 4

Желатин слегка подогреть в микроволновой печи или в миске с теплой водой, чтобы структура набухшего желатина стала текучей. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить желатин в сливки.

Шаг 5

Горячую смесь разлить по охлажденным формочкам подходящего объема. Остудить, поместить в холодильник до полного застывания.

Шаг 6

Готовую панна котту подают в охлажденном виде.

Желатин нужно разводить только холодной водой, чтобы гранулы не схватились комками. Также смесь с желатином нельзя доводить до кипения, т.к. в этом случае он потеряет свои желирующие свойства.

Посмотрите еще:

загрузка...

Оставьте своё мнение о статье:

Войдите или

Активация профиля

Ваш аккаунт создан, но еще не активирован. Чтобы его активировать Вам необходимо указать свой e-mail в поле ниже. После того, как вы указали e-mail Вам необходимо нажать кнопку “отправить письмо” и перейти по ссылке в присланном нами письме.

Подписка на журнал

Регистрация на сайте

Вы можете войти на сайт используя один из своих аккаунтов социальной сети:

Если у Вас уже есть логин и пароль:

Так же вы можете, зарегистрироваться на сайте.

Забыли пароль?

Для того что-бы восстановить свой пароль Вам необходимо ввести свой E-mail или логин на сайте, после чего Вам будет выслано письмо с инструкцией.