Как приготовить панна котту
Фото © Maria Savenkova
Десерт можно подать в той же формочке или стаканчике, в которой он застывал. Можно поместить форму в миску с теплой водой и перевернуть десерт на плоскую тарелку. Такая подача считается более традиционной для панна котты.
Украсить десерт и обогатить вкус можно шоколадным топпингом, освежающими фруктовыми или ягодными соусами. Также хорошо подойдут в качестве декора свежие ягоды, листья мяты или мелиссы.
Нам понадобится:
- кастрюля
- столовая ложка
- чайная ложка
- формочки для застывания
Материалы:
- сливки
- сахар
- палочка ванили
- быстрорастворимый желатин
- вода
Пошаговая инструкция, Как приготовить панна котту:
Шаг 1
Подготовить необходимый инвентарь и продукты: кастрюля или сотейник, столовая и чайная ложки, формочки для застывания панна котты. Потребуется 400 мл сливок 20% жирности, 50 мл воды, 50 г сахара, 10 г быстрорастворимого желатина и половинка палочки ванили. Формочки можно сразу поставить в холодильник, так процесс застывания пройдет быстрее.
Шаг 2
Желатин следует распустить в воде и оставить минут на 10. Желатин должен набухнуть.
Шаг 3
Сливки вместе с сахаром и поместить в кастрюлю или сотейник, добавить семена половинки палочки ванили, довести до кипения и проварить помешивая на слабом огне 5-10 минут. Отставить в сторону. Дать немного остыть.
Шаг 4
Желатин слегка подогреть в микроволновой печи или в миске с теплой водой, чтобы структура набухшего желатина стала текучей. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить желатин в сливки.
Шаг 5
Горячую смесь разлить по охлажденным формочкам подходящего объема. Остудить, поместить в холодильник до полного застывания.
Шаг 6
Готовую панна котту подают в охлажденном виде.
Желатин нужно разводить только холодной водой, чтобы гранулы не схватились комками. Также смесь с желатином нельзя доводить до кипения, т.к. в этом случае он потеряет свои желирующие свойства.
Оставьте своё мнение о статье: