Отправить ссылку другу

Статья: Как приготовить мясную домашнюю колбасу

Код для вставки в блог или форум

Статья: Как приготовить мясную домашнюю колбасу

Кулинария

Как приготовить мясную домашнюю колбасу

Anastasiya Panait

Как приготовить мясную домашнюю колбасу

Фото © Anastasiya Panait

Мясная домашняя колбаса не сравниться с покупной колбасой! Во-первых, качество используемых продуктов можно лично проконтролировать и не нужно будет переживать за свежесть мяса и сала, наличие достаточного количества специй и пряностей и то, на сколько сама колбаса свежая!

Настоящая домашняя мясная колбаса очень вкусная и сочная! Большое количество чеснока придаёт ей характерный насыщенный чесночный аромат, паприка помогает сохранить мясу цвет, мускатный орех и коньяк добавляют своеобразные вкусовые нотки!

Кишки можно легко купить на рынке у людей, занимающихся продажей свежего мяса, там же лучше всего приобрести свежее мясо и сало!

Легче всего начинять колбасу с помощью мясорубки со специальной насадкой для набивки домашних колбас, но и без неё легко обойтись! Достаточно обрезать вдоль пластиковую бутылку объёмом 1.5 л и, надев кишку на горлышко, можно легко набивать её мясным фаршем.

Начинённую колбасу можно приготовить несколькими способами - отварить её а после обжарить, запечь в духовке или просто обжарить на сковороде! А можно просто отварить и сразу наслаждаться вкусным мясным деликатесом собственного приготовления - выбор за вами но в любом случае будет очень вкусно!

Нам понадобится:

  • нож
  • миска
  • разделочная доска
  • мясорубка с функцией набивки колбасы
  • суровая нить
  • кастрюля
  • зубочистка или толстая игла

Материалы:

  • свинина мякоть
  • сало
  • чеснок
  • соль
  • чёрный перец горошком
  • коньяк
  • кишки свиные очищенные
  • вода
  • мускатный орех молотый

Пошаговая инструкция, Как приготовить мясную домашнюю колбасу:

Шаг 1

Для приготовления мясной домашней колбасы нам понадобится мякоть свинины (1200 грамм), сало свежее (180 грамм), чеснок (1 головка), коньяк (2.5 ст.л.), соль (0.5 ст.л.), чёрный перец горошком (3 щепотки), мускатный орех молотый (0.5 ч.л.), паприка молотая (1 ст.л.).

Шаг 2

Также нам понадобятся очищенные и хорошо промытые свиные кишки, залитые холодной водой с добавлением столового уксуса, суровая нить, миска, нож, разделочная доска, мясорубка с функцией набивки домашней колбасы или обрезанная пластиковая бутылка, кастрюля для варки колбасы, зубочистка или толстая игла.

Шаг 3

Мякоть свинины нарезаем очень мелкими кубиками, перекладываем нарезанное мясо в миску.

Шаг 4

С сала снимаем кожу и нарезаем его также мелкими кубиками.

Шаг 5

Чеснок чистим, измельчаем, добавляем в фарш.

Шаг 6

Посыпаем фарш молотой паприкой.

Шаг 7

Добавляем соль, молотый мускатный орех и растёртые в ступке горошины чёрного перца.

Шаг 8

Вливаем коньяк.

Шаг 9

Теперь руками тщательно перемешиваем фарш.

Шаг 10

Накрываем миску с мясным фаршем крышкой или пищевой плёнкой и ставим на 12 часов в холодильник. За это время необходимо фарш несколько раз перемешать.

Шаг 11

После того, как фарш как следует настоялся, продолжаем приготовление колбасы. Кишки, предварительно замеченные в холодной воде с добавлением столового уксуса, с одной стороны завязываем.

Шаг 12

Таким образом подготавливаем столько кишок, сколько понадобится.

Шаг 13

Одеваем завязанную кишку на насадку, соединённую с мясорубкой, или на горлышко обрезанной пластиковой бутылки.

Шаг 14

Начиняем колбасу и завязываем с другой стороны.

Шаг 15

Так начиняем все кишки, пока фарш не закончится. Связываем начинённые колбасы кольцами.

Шаг 16

Каждую колбасу прокалываем в двух-трёх местах зубочисткой или толстой иглой, чтобы при варке кишки не лопнули.

Шаг 17

В большой кастрюле кипятим воду, слегка её посолив. Выкладываем в кипящую воду колбасу, по одному-два кольца в зависимости от объёма кастрюли.

Шаг 18

Варим колбасу после повторного закипания минут 35 при слабом постоянном кипении.

Шаг 19

Готовую колбасу выкладываем на тарелку. Далее срезаем нитки, колбасу обжариваем или запекаем в духовке и подаём к столу!

Шаг 20

Приятного аппетита!

Мясо и сало должны быть свежими, иметь приятный запах! Можно также добавлять другие специи и пряности по своему вкусу, а часть свинины заменить куриным филе!

Посмотрите еще:

загрузка...

Оставьте своё мнение о статье:

Войдите или

Активация профиля

Ваш аккаунт создан, но еще не активирован. Чтобы его активировать Вам необходимо указать свой e-mail в поле ниже. После того, как вы указали e-mail Вам необходимо нажать кнопку “отправить письмо” и перейти по ссылке в присланном нами письме.

Подписка на журнал

Регистрация на сайте

Вы можете войти на сайт используя один из своих аккаунтов социальной сети:

Если у Вас уже есть логин и пароль:

Так же вы можете, зарегистрироваться на сайте.

Забыли пароль?

Для того что-бы восстановить свой пароль Вам необходимо ввести свой E-mail или логин на сайте, после чего Вам будет выслано письмо с инструкцией.