Отправить ссылку другу

Статья: Как приготовить отбивную из свинины с помидорами

Код для вставки в блог или форум

Статья: Как приготовить отбивную из свинины с помидорами

Кулинария

Как приготовить отбивную из свинины с помидорами

Надежда Андрияхина

Как приготовить отбивную из свинины с помидорами

Фото © Надежда Андрияхина

Один из самых простых и беспроигрышных способов приготовления отбивных из свинины – запечь их в духовке с помидорами под сырной корочкой.

Сок помидоров, выделяющийся при запекании, пропитывает отбитые мясные кусочки, делая их мягкими, нежными и вкусными. Сырная корочка сверху надежно предохраняет мясо от высыхания, и отбивные получаются очень сочными.

Нам понадобится:

  • разделочная доска
  • нож
  • молоток для мяса
  • лоток для запекания
  • терка

Материалы:

  • свинина
  • помидоры
  • лук
  • перец
  • соль
  • подсолнечное масло
  • сыр
  • сметана

Пошаговая инструкция, Как приготовить отбивную из свинины с помидорами:

Шаг 1

Для приготовления отбивных нам понадобится мякоть свинины, лучше из шейной части или корейка (350 г), 2 помидора, 1 луковица, 150 г сыра, 3 ст. ложки сметаны, соль и черный молотый перец.

Шаг 2

Подготовьте мясо: быстро вымойте, чтобы не напиталось водой, сразу же обсушите салфеткой и нарежьте пластами толщиной менее 15 мм. Отбейте кусочки молотком для мяса, посолите и поперчите. При желании можно использовать ароматические травы или сборную приправу для мяса в мельнице.

Шаг 3

Нарежьте тонкими кружками помидоры и лук. Лук разберите на кольца.

Шаг 4

Уложите отбивные в форму для запекания, слегка смазанную маслом.

Шаг 5

Покройте поверхность отбивных помидорами и луком.

Шаг 6

Натрите на терке твердый сыр, смешайте со сметаной.

Шаг 7

Покройте овощной слой сырной массой, аккуратно распределив ее по всей поверхности. Запекайте при температуре 180 градусов 30-35 минут. Сырная корочка должна чуть зарумяниться.

Шаг 8

Подайте с гарниром из картофеля, риса, дополненным свежими овощами и зеленью.

Если подержать отбивные перед термической обработкой в специальном маринаде со специями, вкус будет более насыщенным. Использование только соли и перца сохраняет мясной вкус естественным.

Посмотрите еще:

загрузка...

Оставьте своё мнение о статье:

Войдите или

Активация профиля

Ваш аккаунт создан, но еще не активирован. Чтобы его активировать Вам необходимо указать свой e-mail в поле ниже. После того, как вы указали e-mail Вам необходимо нажать кнопку “отправить письмо” и перейти по ссылке в присланном нами письме.

Подписка на журнал

Регистрация на сайте

Вы можете войти на сайт используя один из своих аккаунтов социальной сети:

Если у Вас уже есть логин и пароль:

Так же вы можете, зарегистрироваться на сайте.

Забыли пароль?

Для того что-бы восстановить свой пароль Вам необходимо ввести свой E-mail или логин на сайте, после чего Вам будет выслано письмо с инструкцией.