Как приготовить отбивную из свинины с помидорами
Фото © Надежда Андрияхина
Один из самых простых и беспроигрышных способов приготовления отбивных из свинины – запечь их в духовке с помидорами под сырной корочкой.
Сок помидоров, выделяющийся при запекании, пропитывает отбитые мясные кусочки, делая их мягкими, нежными и вкусными. Сырная корочка сверху надежно предохраняет мясо от высыхания, и отбивные получаются очень сочными.
Нам понадобится:
- разделочная доска
- нож
- молоток для мяса
- лоток для запекания
- терка
Материалы:
- свинина
- помидоры
- лук
- перец
- соль
- подсолнечное масло
- сыр
- сметана
Пошаговая инструкция, Как приготовить отбивную из свинины с помидорами:
Шаг 1
Для приготовления отбивных нам понадобится мякоть свинины, лучше из шейной части или корейка (350 г), 2 помидора, 1 луковица, 150 г сыра, 3 ст. ложки сметаны, соль и черный молотый перец.
Шаг 2
Подготовьте мясо: быстро вымойте, чтобы не напиталось водой, сразу же обсушите салфеткой и нарежьте пластами толщиной менее 15 мм. Отбейте кусочки молотком для мяса, посолите и поперчите. При желании можно использовать ароматические травы или сборную приправу для мяса в мельнице.
Шаг 3
Нарежьте тонкими кружками помидоры и лук. Лук разберите на кольца.
Шаг 4
Уложите отбивные в форму для запекания, слегка смазанную маслом.
Шаг 5
Покройте поверхность отбивных помидорами и луком.
Шаг 6
Натрите на терке твердый сыр, смешайте со сметаной.
Шаг 7
Покройте овощной слой сырной массой, аккуратно распределив ее по всей поверхности. Запекайте при температуре 180 градусов 30-35 минут. Сырная корочка должна чуть зарумяниться.
Шаг 8
Подайте с гарниром из картофеля, риса, дополненным свежими овощами и зеленью.
Если подержать отбивные перед термической обработкой в специальном маринаде со специями, вкус будет более насыщенным. Использование только соли и перца сохраняет мясной вкус естественным.
Оставьте своё мнение о статье: